Хоккеисты минского "Динамо", обыграв сегодня в Бобруйске екатеринбургский "Автомобилист", прервали свою пятиматчевую серию поражений в чемпионате КХЛ.

"Динамо" (Минск) — "Автомобилист" (Екатеринбург) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

28 сентября. "Бобруйск-Арена". 5025 зрителей.

"Динамо" (Минск): Хауген; Крайчек — О. Горошко, Иргл — Калюжный — Суровы; Шинкевич — Мич, Микфликер — Гаврус — Платт; Казнадей — Филичкин, Ефименко — А. Стась — Мелешко; Е.И. Дадонов — Китаров — К. Захаров; Кирющенков.

"Автомобилист": Коварж (59.17); Лепистё — Виклунд, Симаков — Е. Федоров — Толузаков; Трямкин — С. Гусев, Лазарев — Малыхин — А. Чернов; Антонов — Рыбницкий, А. Стрельцов — В. Стрельцов — Левандовски; Жилин — А. Селуянов, Голышев — Емелеев — Ефимов.

Шайбы: 1:0 – Микфликер (Платт, 25.58), 2:0 – Суровы (Иргл, 42.56).

Броски: 36-23 (11-9, 12-5, 13-9).

Штраф: 14 (Крайчек, Мелешко - 12) – 2 (А. Стрельцов)

Лучшие игроки матча: Казнадей - Коварж.

После травмы в составе минского "Динамо" появился защитник Илья Казнадей, для которого матч с "Автомобилистом" стал дебютным в КХЛ. В нем он провел на площадке 21 мин.12 с (27 смен) и исполнил 1 бросок в створ ворот при показателе полезности "0".

Начиная со второго периода минчане выглядели гораздо активнее гостей, и на исходе 26-й минуты Джефф Платт острым пасом снарядил в голевой рейд Джейкоба Микфликера. Его пытались остановить сразу двое соперников, но канадец исхитрился бросить и открыть счет.

Жизнь динамовцам усложнило удаление Дмитрия Мелешко, который получил 12 (2+10) минут штрафа за атаку соперника в область головы и шеи. А досталось в том эпизоде, кстати, белорусскому защитнику уральской дружины Андрею Антонову.

Тем не менее моменты для того, чтобы поразить цель, у минчан были. Шансы не использовали Суровы, Захаров, Гаврус. Однако на второй перерыв команды ушли при минимальном перевесе хозяев.

В начале третьего периода преимущество динамовцев воплотилось еще в один гол. Бросок Збынека Иргла был отражен голкипером уральцев, а вот добивание Томаша Сурового достигло цели. При этом помехи на пятачке соперникам создавал Алексей Калюжный.

С ходу развить успех минчане не сумели, и постепенно инициативу прибрали к своим рукам екатеринбуржцы, которые едва не отквитали одну шайбу, но динамовцев выручила перекладина. После чего рулевой белорусской команды Александр Андриевский взял тайм-аут, пришедшийся весьма кстати.

В концовке третьего периода тайм-аут взял и штаб "Автомобилиста", усилившего давление на ворота минчан. Но к успеху были ближе динамовцы, за 2 секунды до сирены едва не поразившие пустые ворота гостей. В нынешнем чемпионате дружина Андриевского ни в одном матче пока так и не сумела забросить больше двух шайб.

Зато второй раз с начала сезона "сухой" матч провел норвежский голкипер "Динамо" Ларс Хауген. Первый раз ворота на замке ему удалось оставить 10 сентября в домашнем поединке против словацкого "Слована" (2:0).

Ларс Хауген: после матча с "Автомобилистом" все защитники "Динамо" — мои любимые! >>>

Андриевский: Три очка - как глоток свежего воздуха>>>

В составе "Автомобилиста" играл белорусский защитник Андрей Антонов, летом перебравшийся в Екатеринбург из гродненского "Немана". Он провел на площадке 15 мин. 4 с (19 смен) и находился на льду во время обоих взятий ворот своей команды, завершив поединок с показателем полезности "-2".

Тренер "Автомобилиста" об игре Антонова: Пока очень средне. Даже ниже>>>

Следующие 6 матчей "Динамо" проведет на "Минск-Арене" - с казахстанским "Барысом" из Астаны (30 сентября), ханты-мансийской "Югрой" (2 октября), омским "Авангардом" (4 октября), хорватским "Медвешчаком" из Загреба (9 октября), московским "Спартаком" (11 октября) и украинским "Донбассом" из Донецка (13 октября).

В 9 матчах со старта чемпионата КХЛ минские динамовцы одержали 2 победы в основное время, 1 раз проиграли в овертайме, а еще 6 поражений потерпели в основное время (разница шайб 13-23). С 7 очками минчане занимают 13-е место среди 14 команд Западной конференции, 6-е среди 7 дружин в дивизионе Боброва и 27-е среди 28 клубов в общей таблице КХЛ, опережая лишь словацкий "Слован" из Братиславы, в активе которого 4 балла. От границы плей-офф динамовцы отстают на 6 очков.
-16%
-18%
-60%
-50%
-20%
-70%
-20%
-10%