Хоккей


Фото: Siracuse Crunch
Фото: Siracuse Crunch
Вице-президент и генеральный менеджер "Тампы" Стив Айзерман объявил список из 25 хоккеистов (13 форвардов, 10 защитников, 2 вратаря), которые по итогам предсезонных сборов попадут в основной состав команды и начнут новый чемпионат НХЛ, стартующий 1 октября. 

В число избранных не вошел 24-летний защитник сборной Беларуси Дмитрий Коробов, который летом поддерживал форму вместе с минским "Динамо". В результате последнего отсева вместе с еще 9 хоккеистами он был отправлен в дочерние команды.

Восемь игроков, в числе которых и Коробов, командированы в клуб Американской хоккейной лиги (АХЛ) "Сиракьюз Кранч". Напомним, что весной эта дружина вместе с белорусом дошла до финала Кубка Колдера – второго по престижности хоккейного турнира в Северной Америке.

Отметим, что среди командированных в "Сиракьюз" есть и хоккеисты, поигравшие в НХЛ: форварды Джей-Ти Браун, Бретт Коннолли, защитник Мэтт Таормина.

Не пробился в основу даже третий номер драфта-2013 Джонатан Друэн, который отправлен в клуб "Галифакс Музхэдс" из главной юниорской лиги Квебека. В "Сиракьюз Кранч" сослан и 20-летний российский форвард Никита Кучеров. А задрафтованный минувшим летом латвийский голкипер Кристер Гудлевскис командирован в команду "Флорида Эверблэйдс" из Лиги восточного побережья (ECHL).

Отметим, что в предсезонных спаррингах воспитанник новополоцкого хоккея Дмитрий Коробов сыграл за "Тампу" в четырех матчах, в которых не отметился набранными очками и штрафными минутами и заработал показатель полезности "-3".

Таким образом, белорусский десант в новом чемпионате НХЛ сократился до одного штыка. Им станет нападающий Михаил Грабовский, летом перебравшийся из "Торонто" в "Вашингтон". В четырех выставочных матчах он заработал 8 (1+7) бомбардирских баллов.

Выступавший в минувшем сезоне за "Нэшвилл" Сергей Костицын, напомним, летом перебрался в КХЛ, где играет за омский "Авангард".

Подписавший же двусторонний контракт с "Нью-Джерси" защитник Роман Граборенко снова выступит в фарм-клубе – "Олбани Дэвилз".
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-50%
-35%
-45%
-26%
-10%
-20%