Хоккей


Фото: Вадим Замировский
Фото: Вадим Замировский
Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский прокомментировал победу своей команды над "Югрой" (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

- Впервые в сезоне забросили больше двух шайб за матч. Отличившись пять раз, обязаны были доводить матч до победы. Когда счет стал 5:1, у соперника появились моменты. Два они реализовали, были еще. Хорошо, что мы сумели довести матч до победы. Готовимся к "Авангарду".

- После счете 5:3 камера выхватила ваш крупный план, в глазах читалась нервозность. Неужели думали, что можете упустить преимущество?

- Это хоккей. 5:3 - два броска, два рикошета. И 5:5. Много примеров даже из матчей сегодняшнего игрового дня. Нервозность была, конечно. Уже говорил неоднократно, что ребята у нас очень мало поиграли на таком уровне. Иногда концентрации им не хватает. Когда в третьем периоде соперник поддавил, у "Югры" появились моменты. Отсюда и нервозность на лице.

- В связи с дисквалификацией Мелешко ожидалась механическая замена Димы на Захарова. Чем руководствовались, когда спускали в третье звено Микфликера?

- Скажу правду: Микфликер сегодня вообще не должен был играть. Дисквалификация Димы спутала карты.

- Не должен был играть в воспитательных целях?

- Конечно.

- А следующий матч он проведет?

- Через день посмотрим.

- Есть ощущение, что ребята немного устали. Как собираетесь приводить их в форму?

- Завтра соберемся, посмотрим. Кто-то на лед выйдет, кто-то велосипед покрутит, в тренажерный зал сходит. Сейчас главное - восстановиться на четвертый матч серии. Хотя мне кажется, что ребята больше устали психологически — все-таки давление ощущается.

- Ожидаете, что болельщиков на матчи будет ходить больше?

- Хотелось бы! Огромное спасибо тем, кто сегодня пришел. Значит, в нас еще верят. Это радует и обнадеживает.
Нужные услуги в нужный момент
-99%
-20%
-50%
-10%
-30%
-50%
-35%
-50%
-30%
-50%