Белорусские клубы МХЛ 2 октября провели два выездных поединка, в которых синхронно уступили своим соперникам, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Бобруйский "Динамо-Шинник" потерпел поражение от балашихинского ХК МВД по буллитам 2:3. Основное и дополнительное время встречи завершилось 2:2. В составе бобруйчан забрасывали Роман Коленчуков и Никита Ермачков. Примечательно, что белорусский клуб вел в счете 2:0, не сумел удержать добытое преимущество.

Вояж на Дальний Восток России, в Хабаровск, оказался для минской "Юности" крайне неудачным. Подопечные Игоря Кривошлыка проиграли с крупным счетом 2:6. Голы минчан на счету Валерия Кубракова и Артема Шагова.

Хоккеисты "Юности" занимают 12-е место в Западной конференции, набрав 13 очков в 8 встречах (разница шайб - 18-25). "Динамо-Шинник" находится на 14-й позиции среди 20 клубов, имея в своем активе те же 13 очков после 10 игр (разница шайб - 21-29). Обоим клубам добавлены по 3 очка за техническую победу над снявшемся с чемпионата МХЛ венгерским "Патриотом". Лидируют на Западе ярославский "Локо" и московская "Красная Армия". У обоих по 25 очков после 10 встреч.

В Восточной конференции впереди "Омские ястребы" и "Мамонты Югры", набравшие также по 25 очков в 10 играх.

Следующие матчи оба белорусских клуба сыграют дома. 5 октября "Динамо-Шинник" в Бобруйске примет санкт-петербургское "Динамо", а "Юность" в Минске встретится с "Ригой".-