Фото: ХК "Авангард"
Фото: ХК "Авангард"
Накануне матча "Динамо" Мн — "Авангард", который состоится 4 октября на "Минск-Арене", нападающий омского клуба и белорусской национальной дружины Сергей Костицын признал, что настроение после серии поражений омичей не лучшее, а также отверг предположение о ностальгии по НХЛ.

— Что-то не ощущаю какой-то острой ностальгии. У меня и в КХЛ все хорошо. Ну, не считая наших последних результатов, само собой. Не совсем так я представлял наш старт. Хотя в хоккее и не такое бывает. Одну проиграли, потом три выиграли. А вот после 0:6 в Казани началось. Какая-то нервотрепка, неуверенность.

— Стабильностью твоего звена тоже не похвастаешь. Хотя, помнится, во время локаута у вас с Фроловым и Семиным получалось весьма недурно.

— Так мы в межсезонье и начинали. Но потом у Фрола случилась травма, Сема тоже пропустил несколько игр. К тому же новый тренер, новые эксперименты. Коуч пытается быстро найти удачные сочетания, пробует. Кажется, я уже переиграл со всеми. Но сейчас вот, вроде бы, нас опять решили объединить в одной смене. Вот с Минска и рванем.

— Ну спасибо! Других матчей вам мало?! А если серьезно, что изменилось с приходом нового тренера?

— Как минимум — атмосфера. Милош умеет создать благоприятную, много шутит. В общем, излучает позитив, это здорово. Вот забросить первыми все не можем. А надо.

— Как дела с твоим российским паспортом?

— Вроде бы оформляется, скоро можно будет получить.

— Но это же не отразится на выступлении за родную сборную?

— Естественно, нет. Были бы проблемы — не было бы паспорта. Но в пятницу, уж извините, родину постараюсь огорчить…