• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Белорусский специалист Андрей Сидоренко может покинуть ВХЛовский "Дизель" из Пензы, о чем стало известно из открытого обращения игроков пензенской команды к губернатору области.

Поводом во всеуслышание заявить о проблемах послужила нездоровая ситуация, которая сложилась в клубе в последнее время. Дело в том, что без официальных разъяснений было принято решение об увольнении исполнительного директора "Дизеля" Дмитрия Корягина. Это повлекло за собой и уход главного тренера.

Хоккеисты посчитали такие маневры плетением интриг вокруг команды: "Мы просим отменить решение как преждевременное. Нам непонятны мотивы его принятия, тем более по ходу сезона, — говорится в заявлении. — На наш взгляд, и Корягин, и Сидоренко делают все, чтобы команда достойно выступала в чемпионате ВХЛ. При этом необходимо учесть, что это уже третья попытка за текущий год уволить руководителей. Иначе как "брожениями" данные выпады не назовешь. А судя по тому, что разговоры об отставках начинают муссироваться, когда команда находится на выезде, мы предполагаем, что это все дело рук завистников, бывших игроков клуба, которые имеют доступ к чиновникам аппарата губернии. Именно в результате таких действий и плетутся интриги вокруг команды. Мы просим вас вмешаться в ситуацию".

Под открытым письмом стоят подписи 31 хоккеиста, в том числе четверых белорусов, выступающих за "Дизель": Олега Мисюля, Игоря Ревенко, Никиты Крыскина и Сергея Дудко. В клубе от каких-либо комментариев данной ситуации отказались, а в областном спорткомитете заявили, что готовят официальный пресс-релиз, который будет распространен позже.

Сидоренко возглавил "Дизель" перед началом нового сезона. После десяти матчей команда с 18 очками располагается в таблице на 8-м месте из 26-ти. 
-50%
-50%
-45%
-10%
-20%
-33%
-40%
-35%
0065722