Фото: Юлия Чепа, Goals.by
Фото: Юлия Чепа, Goals.by
Голкипер Андрей Мезин, услугами которого заинтересовался омский "Авангард", надеется, что предстоящей весной сможет помочь сборной Беларуси на домашнем чемпионате мира.

— Наверняка за последний месяц с Хэнлоном доводилось пересекаться.

— Само собой. Последний раз — буквально пару дней назад. Глен тоже за меня порадовался, пожелал удачи и высказал надежду вскоре вновь увидеть в сборной.

— Не оговаривали вызовы в нее в международных паузах?

— Как раз оговаривали. Коуч намекнул о намерении пригласить меня на один из турниров. Я всегда готов, остальное определится по ситуации.

— Выходит, правы были сведущие люди, говорившие в разгар кризиса: мол, не переживайте, Мезин сыграет на минском "мире".

— Планы такие были и остаются. Но ты же знаешь, загадывать я не слишком люблю. До мая еще не один месяц, и хочется верить, что все на этом отрезке сложится наилучшим образом.

— За сентябрь мысли вроде "эдак можно и закончить" не посещали?

— Ни минуты. Уже хотя бы потому, что не раз доказано другими: начнешь в подобной ситуации просчитывать варианты завершения карьеры — обязательно закончишь, часто даже сам того не желая. А я хочу еще играть. 

За сборную Беларуси Андрей Мезин выступал на 14 чемпионатах мира и трех Олимпиадах (1998, 2002, 2010). На ЧМ-2009 был признан лучшим вратарем турнира и вошел в сборную звезд чемпионата мира. Четырежды признавался лучшим хоккеистом Беларуси (1998, 1999, 2005, 2006).
-20%
-10%
-20%
-20%
-25%
-30%
-10%
-25%
-50%