Фото: championat.com
Фото: championat.com
Едва ли не лучший мастер помахать кулаками среди нынешнего поколения российских хоккеистов форвард "Ак Барса" Александр Свитов в минувший уик-энд провел свою первую драку в новом чемпионате КХЛ. Причем не поздоровилось не кому-нибудь, а грозному североамериканскому тафгаю Джошу Грэттону, отмечает Чемпионат.com.

Вы не забыли те времена, когда Александр Свитов вынуждал Алексея Емелина вживлять в лицо титановую пластику? Вынуждал, разумеется, не суровым взглядом, а кулаками. Да что там, казалось бы, еще недавно Свитов был не прочь подраться на предсезонном турнире, где компанию ему составляли канадские ребята из "Витязя". А вот перебравшись в Казань, габаритный нападающий долгое время держал себя в узде. До выезда в Астану – минимум агрессии, ни одной драки и всего шесть минут штрафа. Задумайтесь, это меньше, чем у джентльмена и исключительно техничного парня Михаила Варнакова!

Стоило наведаться Свитову в гости к "Барысу", где в конце второго периода он встретился у борта с Джошуа Грэттоном, как нападающий "Ак Барса" сорвался с цепи.


Александр, не раздумывая, сбросил перчатки и нанес серию ударов, будто вместо кулаков у него отбойный молоток. Грэттон был и рад ответить, но Свитов попросту не дал ему опомниться. Никогда еще в своей кахаэловской карьере канадец, которого с залитым кровью лицом уводили на лавку при помощи партнеров, не выглядел столь беспомощно. Быть может, не стоило Джошу после гола в ворота "Спартака" обещать, что впредь он будет забивать, как Боченски и К? Бомбардирский дар у Грэттона не проснулся, а навыки тафгая, похоже, подрастерялись.  

Победа же в Астане со счетом 5:0 позволила "Ак Барсу" потеснить "Барыс" с вершины Восточной конференции. 6 лет. 11 матчей. Именно столько "Ак Барс" не проигрывает в Астане. На протяжении всей истории противостояния казахстанская команда одержала три победы, но все – исключительно на льду "Татнефть-Арены" в Казани.
-10%
-20%
-10%
-30%
-30%
-50%