Фото: ХК "Динамо-Минск"
Фото: ХК "Динамо-Минск"
Голкипер минской "Юности" Виталий Белинский, выступавший за сборную Беларуси на чемпионате мира-2013 в Стокгольме, приглашен в минское "Динамо", сообщает официальный сайт клуба.

Виталий Белинский, которому 27 ноября исполнится 24 года, находится в расположении "зубров" и принимает участие в тренировочном процессе команды. Тренерский штаб "Динамо-Минск" внимательно следил за талантливым голкипером в ходе нынешнего сезона. На данном этапе принято решение пригласить Виталия в расположение команды, чтобы оценить его потенциал на более высоком уровне и, кроме того, увеличить глубину состава на ключевой позиции накануне предстоящего непростого четырехматчевого выезда.

Белинский – воспитанник минской "Юности", один из наиболее талантливых белорусских вратарей своего поколения. Помимо выступлений в родном клубе, в составе которого он дважды (в сезонах-2009/10 и 2010/11) стал чемпионом Беларуси, Виталий привлекался в молодежную и юношескую сборные страны. А в этом году дебютировал на чемпионате мира в рядах национальной сборной. На мировом первенстве в Швеции и Финляндии Белинский сыграл пять матчей, в которых его коэффициент надежности был равен 2,45, а процент отраженных бросков составил 92,5%.

Впечатлениями от начала нового этапа в карьере голкипер поделился с пресс-службой ХК "Динамо-Минск": 

Фото: ХК "Динамо-Минск"

- Всегда хотелось попасть в "Динамо". Окунуться в эту атмосферу, проверить себя на более высоком уровне КХЛ. Поэтому, конечно же, рад вызову.

- Что скажешь о наставнике вратарей "Динамо-Минск" Петре Яроше?

- Знал, что в "Динамо" вратари больше всех работают. Я готов к интенсивной работе. Мне интересно, и я надеюсь почерпнуть что-то новое для себя в ходе тренировочного процесса.

- В чемпионате Беларуси ты уже провел 11 матчей в текущем сезоне. Как оценишь свою форму на данный момент?

- "Юность" в этом сезоне стартовала уверенно. Что касается моей игры, то пока у меня нет той стабильности, которой хотелось бы. Не удается пока от матча к матчу играть ровно, есть перепады. Что ж, буду работать.

В 11 матчах экстралиги нынешнего чемпионата Беларуси в составе "Юности" Виталий Белинский пропустил 19 шайб и отразил 92,8% бросков, коэффициент надежности - 1,72.

Ворота минского "Динамо" в этом чемпионате КХЛ защищали два голкипера. Получивший право выступать за сборную Беларуси 26-летний канадец Кевин Лаланд в 9 матчах пропустил 26 шайб и отразил 91,7% бросков; 26-летний норвежец Ларс Хауген в 8 поединках капитулировал 16 раз, отразив 91,3% бросков и проведя 2 "сухие" встречи. В последних пяти матчах Хауген не играл из-за тарвмы.
-20%
-57%
-50%
-10%
-10%
-18%
-51%
-10%
-50%