Фото: Вадим Замировский
Фото: Вадим Замировский
Накауне новой выездной серии в чемпионате КХЛ наставник минского "Динамо" Александр Андриевский кратко подвел итоги домашних матчей и прокомментировал некоторые кадровые решения клуба.

— Думаю, возьми мы в домашней серии еще два очка, было бы намного веселее. Но в целом добавляли от матча к матчу. Единственное, на игру с "Донбассом" нас не хватило физически. Это команда мощная, а перед этим много сил отдали на меньшинство во встречах с "Медвещаком" и "Спартаком".

— И в каком матче, на ваш взгляд, мы были ближе к тому, чтобы добрать недобор? Определенно же не с "Медвещаком".

— Кстати, а почему нет? И с ними можно было рассчитывать на большее. Если бы не нахватали столько удалений в игре с соперником, отлично умеющим реализовывать лишнего. Естественно, проведя в меньшинстве немалую часть второго периода, в третьем сил для рывка уже было немного. Да и со "Спартаком" немало оборонялись в численном неравенстве. Не удаляйся столько, и с "Донбассом" в воскресенье можно было рассчитывать на большее, чем четыре ненужных гола в наши ворота — два с пятака и один в большинстве… В общем, можно было по зернышку набрать и больше очков.

— Микфликер не подошел команде, команда ему, или вы не сошлись с игроком характерами? Не поторопились ли?

— Считаю, нет. Кто кому не подошел — об этом можно долго рассуждать. Но нам нужен результат. И если легионер его не обеспечивает — нужно что-то делать. Как говорится, ничего личного, только бизнес.

— Но, например, у Иргла статистика тоже не фонтанировала, однако он в команде.

— Допустим. Но вы посчитайте, сколько Збынек ложился под шайбу, а сколько — Джейкоб. Ответ будет очевиден.

— Понятно, что расставание с канадцем стало катализатором приглашения Кристека и Матерухина. Но, все-таки, возможно кто-то из них мог появиться и без расставания с Микфликером?

— После того, как у нас в штабе появился Вова Копать, у нас более полная информация об игроках экстралиги. Он отслеживает, кто выделяется, на каком уровне играет, на что потенциально способен. Так что украинца и чеха уже давно держали в уме. Единственное, что останавливало — оба легионера. Но травма Гавруса и уход Микфликера не оставили вариантов.

— Теперь у Гавруса могут появится проблемы с возвращением в состав после выздоровления?

— Не думаю, хотя… Я как раз буду рад, если появится конкуренция. Посмотрите: у нас всего один лишний нападающий, ну максимум два. Естественный же отбор никто не отменял. А то начинаю замечать у игроков, особенно тех, что помоложе, признаки успокоенности. Мол, я в составе, и все хорошо. Между тем им постоянно нужно быть в тонусе.

— Белинский отправится на выезд?

— Этот вопрос еще обсудим с Ярошем и решим буквально перед отъездом.

— Все-таки история появления Виталия в вашем составе именно сейчас любопытна.

— Вопрос скорее не ко мне, а к нашему спортивному директору Олегу Иванову.

— Но он же не может не интересоваться вашим мнением и просто набрасывать в ростер игроков, в которых не нуждается главный тренер.

— Повторяю, вопрос к Олегу Николаевичу.

— Хорошо, а прошлые приобретения — Микфликер, Мич — тоже совершались без согласования с вашим?

— Почему же, мое мнение спрашивали.

— Ощущаете разницу между "Динамо" накануне предыдущего выезда и в преддверии грядущего?

— Конечно. Сейчас мы уже увереннее проводим игры. Ребята поверили в свои силы, проверили себя в противостоянии с разными командами и поняли, что способны противостоять всем.
-50%
-80%
-50%
-20%
-30%
-20%
-10%
-26%
-18%
-50%
-30%