Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
К 7 ноября будет введен первый пусковой комплекс "Чижовка-Арены", а в полном объеме объект будет сдан в эксплуатацию к 15 декабря. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько 15 октября на совещании по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

По словам мэра, все основные работы выполнены, завершается отделка фасадов. С 9 ноября население сможет пользоваться услугами проката коньков и льда на малой арене, а также многофункционального зала.

Александр Лукашенко выразил крайнее недовольство тем, что сроки сдачи "Чижовка-Арены" затягиваются: "Вы мне трижды обещали сдать объект к 7 ноября и не выполнили собственные обещания! Мы же уже переносили сроки! И выдумали какие-то пусковые комплексы! Это ваше право: вы можете пускать по трем, по пяти комплексам, но к 7 ноября строители должны были оттуда уйти".

Работа всех служб и технологического оборудования "Чижовка-Арены" будет протестирована во время Рождественского хоккейного турнира на приз президента и республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею "Золотая шайба" на приз главы государства. Турниры пройдут в условиях, приближенных к чемпионату мира.

"Чижовка-Арена" возводится специально для проведения чемпионата мира по хоккею в мае следующего года в Минске. По словам председателя федерации хоккея Беларуси Евгения Ворсина, на последнем сентябрьском конгрессе у Международной федерации хоккея возникли вопросы по поводу срока ввода в эксплуатацию арены. "Мы гарантировали международной федерации, что еще одного переноса срока не будет", - сказал Ворсин.


Читать полностью:  https://sport.tut.by/news/aboutsport/367908.html

"Чижовка-Арена" может стать "МАЗ-Ареной"?>>>

Строители гарантируют, журналисты сомневаются. Чтобы успеть к 7 ноября, "Чижовка-Арену" строят практически круглосуточно>>>
-50%
-30%
-10%
-10%
-50%
-50%
-25%
-10%
-25%
-30%
-10%