Фото: sports.ru
Фото: sports.ru
Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной Канады по хоккею Крис Пронгер завершил карьеру. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ со ссылкой на генерального менеджера клуба НХЛ "Филадельфия Флайерс" Пола Холмгрена.

Холмгрен подчеркнул, что 39-летний защитник больше никогда не выйдет на лед в официальных матчах. По словам генменеджера "Филадельфии", Пронгер был одним из умнейших хоккеистов, который как никто другой умел читать игру.

Соглашение канадца с "Филадельфией" рассчитано до конца сезона-2016/17. До конца контракта Пронгер должен был получить 12,15 миллиона долларов.

Защитник не выходил на лед с ноября 2011 года из-за последствий сотрясения мозга и повреждения глаза. 24 октября 2011 года Пронгер получил клюшкой по лицу от белорусского форварда Михаила Грабовского, выступавшего тогда за "Торонто". После встречи с "Торонто" канадец продолжил играть, но после дополнительного обследования ему было запрещено выходить на лед.



Фото: ibtimes.com

Помимо "Филадельфии", Пронгер выступал в НХЛ за "Анахайм Дакс", "Эдмонтон Ойлерс" и "Сент-Луис Блюз". В 2007 году защитник выиграл с "Анахаймом" Кубок Стэнли.

В составе сборной Канады защитник выиграл Олимпийские игры 2002 года в Солт-Лейк-Сити и 2010 года в Ванкувере, а также чемпионат мира 1997 года.
-50%
-45%
-25%
-35%
-20%