Хоккей


Татьяна Григорович,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
За месяц с начала реализации билетов на матчи чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске продано 50 тыс. из 680 тыс. билетов. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Продажа билетов идет довольно активно, особенный ажиотаж наблюдался в первые дни, - отметил представитель Минспорта. - Продажа билетов началась 30 сентября, по данным на 28 октября было продано уже 50 тыс. из 680 тыс. билетов. Активность продаж высокая, при этом в настоящее время билеты продаются только на "Минск-Арену", на "Чижовка-Арену" продажа начнется с ноября".

По словам Александра Гагиева, подготовка к чемпионату ведется в соответствии с регламентом. Для проведения чемпионата мира необходимо наличие двух хоккейных арен, отвечающих требованиям Международной федерации хоккея. Комплекс "Минск-Арена" уже действует и высоко оценен по итогам различных международных проверок. На сегодняшний день по этому объекту есть еще некоторые недоработки по электроснабжению, однако в ближайшее время этот вопрос будет снят.

Близится к завершению и строительство комплекса "Чижовка-Арена". К 7 ноября будет введен первый пусковой комплекс. В полном объеме сдача объекта запланирована к 10 декабря. Работа всех служб и технологического оборудования комплекса будет протестирована во время десятого юбилейного рождественского турнира на призы Президента Республики Беларусь в январе 2014 года.

Активно идет изготовление и реализация сувенирной продукции с логотипом чемпионата. На данный момент, по словам Александра Гагиева, заключено порядка 100 договоров с предприятиями страны на выпуск сувенирной продукции.

"В соответствии с заявками идет подготовка персонала. Большая работа проводится и в работе с волонтерами. Всего к чемпионату их необходимо набрать около 1 тыс. 50, при этом заявок поступило уже более 3,5 тыс.", - добавил представитель Минспорта.

По его словам, основной задачей на сегодня является качественная подготовка к предстоящему форуму. "Нам нужно хорошо подготовиться, провести этот чемпионат достойно, обеспечить размещение всех участников, питание, культурную программу", - подчеркнул Александр Гагиев. Он уверен, что Беларуси удастся обеспечить высокий уровень проведения ЧМ. "У нас уже есть опыт проведения таких мероприятий - и чемпионатов мира, и чемпионатов Европы", - сказал Александр Гагиев.

При этом главной задачей является все же выступление белорусской команды. "Стоит задача выхода в плей-офф. Это серьезная задача. Сейчас принимаются все необходимые меры: назначен тренер, разработан план мероприятий по подготовке к чемпионату, утверждены все финансовые вопросы. Поэтому сейчас вопрос только за тем, как сработает команда, тренерский штаб".

"Думаю, канадскому специалисту (Глену Хэнлону. - Прим. БЕЛТА) удастся найти подход к нашей команде, чтобы она достойно выступила на форуме", - заключил Александр Гагиев.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-25%
-20%
-15%
-10%
-20%
-80%