/

Фото: Департамент полиции Денвера
Фото: Департамент полиции Денвера
Голкипер сборной России и хоккейного клуба "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов арестован по обвинению в домашнем насилии — ему предъявили обвинения в нападении третьей степени и киднеппинге второй степени. Об этом пишет Denver Post.

По законам штата Колорадо, киднеппинг относится к тяжким преступлениям четвертого класса ("фелониям"), наказание за которые составляет от двух до шести лет лишения свободы. Как правило, эта статья применяется в случае насильственного перемещения некоего лица в определенное место без его согласия.

Применение насилия третьей степени, относящееся к менее тяжкой категории ("мисдемендор"), подразумевает нанесение кому-либо травмы, причем для предъявления обвинений пострадавший должен предъявить телесные повреждения. Максимальное наказание по этой статье составляет два года в окружной тюрьме.

Уточняется, что из-за своего звездного статуса Варламов помещен в одиночную камеру. Он должен предстать перед судом в Денвере утром в четверг, 31 октября, по местному времени (в ночь на пятницу по Москве). До этого момента голкипер будет находиться под стражей, так как обвинение по тяжкой статье не позволяет ему выйти под залог.

Семен Варламов был арестован в Денвере, штат Колорадо, в ночь на среду, 30 октября, по местному времени. Сообщается, что он явился в полицию добровольно. Полиция Денвера отказалась уточнять, идет ли речь о применении насилия к человеку, с которым Варламов состоит в близких отношениях. Клуб "Колорадо Эвеланш" заявил, что "озабочен" обвинениями в адрес Варламова, но отказался от дальнейших комментариев вплоть до завершения судебных разбирательств. 

В нынешнем сезоне Варламов является одним из лучших вратарей по проценту отраженных бросков (94,5). В восьми матчах, в которых Варламов защищал ворота, "Колорадо Эвеланш" одержал семь побед.
 


Адвокат пострадавшей: Иви устала от побоев и просит посадить Варламова за решетку

Адвокат Иви – девушки голкипера "Колорадо" Семена Варламова – Роберт Абрамс прокомментировал обвинения в адрес вратаря.

"По моей информации дело было так: он сильно толкнул ее в стену, она упала. Девушка получила синяки. Как мне сообщила Иви, в понедельник днем Варламов напился, а во вторник днем он побил девушку в своих апартаментах. Иви утверждает, что это не первый раз, когда Варламов плохо с ней обращался, но этот случай стал последней каплей. Она пришла к нам и сказала: посадите его за решетку, я уже устала от побоев. Рост девушки – 160 см, вес – 45 кг. Варламов весит 95 кг, его рост – 188 см. Представьте, какая у него сила. Это ужасно", – заявил Абрамс.
-10%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-40%
-30%
-30%
-10%
-50%