Фото: sportsdaily.ru
Фото: sportsdaily.ru
Заслуженный мастер спорта, один из самых жестких и агрессивных защитников российского хоккея Александр Юдин поделился мнением об аресте вратаря "Колорадо" и сборной России Семена Варламова, подозреваемого в бытовом насилии.

— Били ли вы когда-нибудь женщину?

— (Через паузу - ред.) ...Бил. Просто есть такие женщины, которые курят, пьют и косят под бандитов, думая, что за ними стоит большая когорта людей. Девушка девушке рознь. На нормальную женщину у меня бы никогда рука не поднялась.

— Такое ощущение, что вокруг игроков полно алчных особ, желающих обобрать их — как яблоньку в урожайный год…

— Таких только десять процентов. Остальные все хорошие. Прекрасно понимающие, что живут с настоящими мужчинами да еще с красавцами.

— Судя по появившимся фотографиям, девушка Семена очень красивая…

— Красивые часто стервами оказываются. У них мужики в ногах валяются. Избалованные. Говорят, Варламов признался, что был выпивши. Скорее всего обычная история: ревность, действие алкоголя послужили толчком. Впрочем, тут удивляться нечего. В Америке все друг на друга стучат и пишут доносы: мама на папу, папа на бабушку. А бабушка на дедушку. Такое общество.

— Поговаривают, Варламова специально подставили, чтобы он пропустил Олимпиаду.

— Американцы и раньше так делали. Перед Олимпиадой их тафгаи нападали на наших лучших играющих хоккеистов.

— Значит, скоро затрещат и еще чьи-то кости?

— Запросто. Это Америка: они по трупам идут, им все равно. Надо быть к этому готовыми. Они так поступают не только с нами, но и со всем миром. Но мы им тем же оружием отвечать не будем. Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет. Мы их своей хорошей игрой на лопатки положим.

— Говорят, Семену приличный срок за "бытовуху" светит…

— Там все будут решать деньги. Хорошо, что не сказали, что изнасиловал ее, а то сразу пятнашку бы впаяли. Видно, его девушка не успела дочитать Уголовный кодекс. Так что теперь придет и скажет: "Радуйся, что не дочитала, любимый, а то ты бы у меня надолго сел". Что ж, зато, когда она в следующий раз спросит: "Дорогой, почему ты мне не купил шубу?" — он ей скажет, что семнадцать шуб отдал адвокату. Одел всю его семью в меха.

— Может, нашим ребятам за океаном тоже надо Уголовный кодекс Америки читать, а то постоянно в неприятности попадают…

— Бесполезно. Во всем мире охотятся на богатых людей. Помню, играл в СКА с Валерием Зелепукиным. Ему сдавали в Штатах дом. Он исправно за него платил, а когда уезжал, всех поблагодарил да еще оставил чаевые за то, что хозяева такие замечательные. Прошло полгода, и ему пришла повестка в суд за то, что он разломал все жилище. В итоге тяжба длилась года два. Там же в Америке в него врезался какой-то дедушка. И тут же написал в суд, что после аварии у него начался энурез, сколиоз и склероз. Хотя виновником аварии был именно пенсионер! В итоге Зелепукину пришлось снова раскошеливаться и летать туда-сюда.

— Если и правда история для Семена повернется не лучшим образом и он не сможет принять участие в Олимпиаде, есть кому сыграть в "рамке"?

— Третьяк в свое время закон издал, чтобы русские вратари играли в КХЛ, а за иностранцев надо платить дополнительный налог. В итоге у нас появилось очень много своих классных голкиперов. Так что всех не пересажаете! Это раньше, если один не приехал из-за океана, а другой заболел, все в набат били. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Отряд не заметит потери бойца. А если за океаном будут против нас действовать как-то не так, то пусть помнят, что играть им придется на нашей территории и по нашим законам.
-20%
-15%
-35%
-20%
-20%
-30%
-20%
-30%
-10%
-20%