• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Украина ввела дополнительные ограничения на границе с Беларусью
  2. Цена биткоина впервые в истории превысила 62 тысячи долларов за монету
  3. «Все больше откусывают парк». Как там стройка Национального стадиона и чем она тревожит местных
  4. Бывшая жена Ивана Вабищевича: «Когда увидела интервью Вани о нашем расставании, у меня был шок»
  5. Суды и проданная медаль Герасимени. Что происходит в стране 13 апреля
  6. КГБ сообщил о задержании Костусева и Федуты «по подозрению в совершении преступления»
  7. Тысячи сотрудников «Нафтана» и «Гродно-Азота» могут не получить допуск к работе по медицинским показаниям
  8. Самые теплые, крепкие и дешевые стены: сравнили газосиликат, керамзитобетон и керамические блоки
  9. Купаловский восстановит поставленный 20 лет назад спектакль. Названы фамилии новых актеров
  10. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  11. «В Беларуси не ценил того, что имел». Физик отчислился из БГУ и изучает бозон Хиггса в Германии
  12. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  13. Минобороны заявило, что неизвестное воздушное судно нарушило белорусскую границу со стороны Польши
  14. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  15. «Самая длинная 16 сантиметров». Дома у минчанки живут 34 улитки. Смотрите, какие они красивые
  16. Уролог объясняет, как не пропустить признаки одного из самых частых заболеваний почек
  17. Третья волна. В Беларуси растет количество заразившихся COVID-19 и пациентов с тяжелыми пневмониями
  18. Умер «песняр» Леонид Борткевич
  19. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  20. Биатлонистка Сола честно рассказала о позиции, народной любви и собственном гнездышке в Новой Боровой
  21. Как река превращается в море. Большая вода на Полесье
  22. «Когда умирают такие люди, говорят, что уходит эпоха». Друзья и коллеги — о «песняре» Леониде Борткевиче
  23. Герасименя продала на аукционе золотую медаль чемпионата мира
  24. Это последние дни, за которыми что-то наступит. Чалый рассуждает о настроениях разных белорусов
  25. «На претензии отвечали: „Вам что, жалко?“». Как Gastrofest боролся с клонами фестиваля
  26. С 13 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  27. Минздрав временно запретил ввозить и продавать в Беларуси некоторую продукцию NIVEA. Что говорит торговля?
  28. «Мне говорили: «Лучше бы ты мужа нашла и варила ему борщи!». История молодой трактористки Наташи
  29. Euronews прокомментировал прекращение вещания в Беларуси
  30. «Самое благоприятное время для продавцов». Что происходит на вторичном рынке квартир в Минске


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Команда президента Беларуси обыграла дружину Минской области в матче открытия VII Республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба, передает корреспондент БЕЛТА. Встреча прошла на льду крытого катка ХК "Юность-Минск" в столичном парке имени Горького.

Команда президента Беларуси - команда Минской области - 10:1 (3:0, 4:1, 3:0).

Встречу предваряла церемония открытия очередных республиканских соревнований, а также культурно-спортивная программа. Перед собравшимися зрителями выступила белорусская пара фигуристов Виктория Ковалева и Юрий Беляев, популярная группа ″Чук и Гек″, а также другие спортсмены и артисты.

У команды президента авторами заброшенных шайб в матче стали Андрей Михалев (на 6-й и 33 минутах), Олег Антоненко (19, 36), Максим Шиманский (7, в большинстве), Павел Белый (32, 43), Дмитрий Шульга (35, 52), Геннадий Савилов (59). Глава государства Александр Лукашенко отдал в этом матче три результативные передачи партнерам по команде.

В дружине Минской области отличился Александр Бурмистренок (38), который был назван лучшим игроком матча в ее составе. У команды президента лучшим был признан голкипер Сергей Шабанов. Призы этим двум хоккеистам вручил министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко.

В одном из перерывов встречи игрок команды президента Беларуси Геннадий Савилов, общаясь с журналистами, отметил, что нынешний хоккейный сезон является знаковым для белорусского хоккея, так как его увенчает чемпионат мира 2014 года в Минске. ″Никто из участников нынешних любительских соревнований не будет выступать на первенстве планеты. Думаю, что игры любителей могут стать своего рода тренировкой для болельщиков, которые могут прорепетировать, как они будут поддерживать сборную Беларуси на чемпионате мира. Лично мне хотелось бы надеяться, что белорусы воспрянут на своем льду, а весь наш хоккей будет развиваться лучше и лучше″, - сказал Геннадий Савилов. Он дополнил, что нынешний сезон станет знаковым и для команды президента. По его словам, игроки настроены на победу в седьмых республиканских соревнованиях среди любительских команд, показывая при этом хоккей высокого уровня.

Форвард команды Минской области Дмитрий Панков выразил уверенность, что стартовавший турнир пройдет в упорной и бескомпромиссной борьбе. ″В конце прошлых соревнований, несмотря на то, что наша команда стала победителем, мы выигрывали с разницей в 1-2 шайбы. В финальной серии потребовался решающий матч. Считаю, что нам удалось выиграть за счет самоотдачи. Вообще, такие турниры нужны и важны. Что касается многих игроков, которые уже как профессионалы не выступают, им всегда хочется быть в хорошей форме и играть в хоккей″, - поделился мнением Дмитрий Панков.

Программа первого тура VII Республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба завершена. 9 ноября турнир продолжится матчами в Гродно и Гомеле. В город над Неманом приедет команда Брестской области, а с гомельскими хоккеистами скрестят клюшки соперники из Витебской области.

На первом этапе ледовые дружины областей и команда президента Беларуси определяют четверку лучших по итогам кругового турнира. Этот квартет продолжает борьбу в полуфиналах, а финальная серия играется до двух побед одной из команд. Первый этап VII Республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба продолжится до 16 марта 2014 года. Второй этап стартует 5 апреля. Победитель определится не позднее 20 апреля будущего года.

Как и на протяжении шести предыдущих лет, соревнования соберут как любителей, так и бывших профессионалов. В заявочных списках команд на традиционно много громких имен. Среди участников - Андрей Скабелка, Владимир Цыплаков, Олег Хмыль, Александр Андриевский, Александр Гавриленок, Александр Алексеев, Дмитрий Панков, Сергей Стась, Александр Макрицкий, Олег Антоненко, Андрей Ковалев, Вадим Бекбулатов.

Отличительная особенность соревнований - широкая география мест проведения игр. Хоккейные поединки в рамках турнира прошли уже на двух десятках ледовых арен. Не исключено, что в этом году хоккеисты впервые опробуют лед на новых площадках.

В предыдущие годы победителями соревнований становились три дружины: команда президента Беларуси (2008, 2010, 2011, 2012), сборная Гомельской области (2009) и сборная Минской области (2013). Серебряными призерами становились команда Минской области (2008, 2011), команда президента Беларуси (2009), Гродненской области (2010, 2012) и Брестской области (2013).

В апреле нынешнего года команда Минской области впервые стала победителем Республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба, обыграв в финальной серии до двух побед (2:1) команду Брестской области. Обладателем бронзовых наград стала команда президента Беларуси, 6 апреля в матче за 3-е место обыгравшая дружину Гродненской области со счетом 10:2.

Организаторами очередных соревнований выступают Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Федерация хоккея Беларуси, Минский горисполком. Генеральный информационный партнер чемпионата - Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси.
-99%
-50%
-35%
-15%
-10%
-10%
-40%
-50%
0072964