Минское "Динамо" возобновило проект "Хоккей на шпильках", призванный лучше познакомить с видом спорта болельщиц команды.

Суть проекта не изменилась, но то, что "Хоккей на шпильках" растет и завоевывает все большую популярность, было видно невооруженным взглядом: всего за два дня организаторам пришло столько заявок, что отобрать в финал 19 счастливиц оказалось делом непростым. Хоккей – мужской вид спорта, но на трибунах уже давно не одни только мужчины. Болельщицкое движение среди девушек растет и ширится. Правда, многие из них лишь недавно ходят на матчи "Динамо-Минск", так что знаний недостает. Восполнить этот пробел и призван "Хоккей на шпильках".

Каждую встречу открывает лекция Ульяны Войтик, одной из немногих девушек-хоккеисток, которая не только рассказывает о тонкостях хоккейных правил, жестах судей, но и отвечает на многочисленные вопросы любознательных болельщиц. Затем – экскурсия в "святая святых" каждого клуба – раздевалку команды. Посторонние, понятно, сюда никогда не допускаются, но сегодня – особый повод. Администратор "Динамо-Минск" Павел Головацкий временно переквалифицируется в гида и блестяще проводит лекцию о клюшках, коньках и прочем хоккейном инвентаре. Традиционно принимают участие в проекте и хоккеисты "Динамо". На этот раз время с болельщицами провел защитник Андрей Филичкин, отметившийся в последнем поединке тремя результативными передачами.

Фото: Дарья Бурякина











































-10%
-20%
-10%
-30%
-15%
-25%