Хоккей


После завершения учебно-тренировочного сбора, который прошел в "Минск-Арене" 3-6 ноября, национальная сборная Беларуси по хоккею вылетела в австрийский Инсбрук, где с 7 по 9 ноября сыграет со сборными Словении, Франции и Австрии в рамках турнира Еврочеллендж, сообщает официальный сайт Федерации хоккея Беларуси.

В Австрию отправились 22 игрока:
вратари - Виталий Коваль (Торпедо НН, КХЛ), Виталий Белинский (Юность-Минск);

защитники - Олег Горошко, Андрей Филичкин, Евгений Ногачев (все – Динамо Мн, КХЛ), Андрей Антонов (Автомобилист, КХЛ), Николай Стасенко (Северсталь, КХЛ), Андрей Карев, Георгий Яскевич (оба - Юность-Минск);

нападающие - Артем Кислый (Торос, ВХЛ), Игорь Ревенко (Дизель, ВХЛ), Андрей Степанов (Амур, КХЛ), Евгений Дадонов, Алексей Ефименко, Александр Павлович (все — Динамо Мн, КХЛ), Артем Волков (Шахтер), Александр Китаров, Джефф Платт (оба – Динамо Мн, КХЛ), Евгений Ковыршин (Северсталь, КХЛ), Константин Захаров (Динамо Мн, КХЛ), Михаил Стефанович (Торос, ВХЛ), Алексей Угаров (Адмирал, КХЛ).
Из-за проблем с документами не смог отправиться в Австрию минский динамовец Илья Шинкевич (1989), вместо которого в выездной состав был включен Георгий Яскевич (1988) из минской "Юности". Защитник минского "Динамо" Илья Казнадей (1989), который едва восстановился после травмы, остался дома. Травма оставила за бортом сборной и нападающего минского "Динамо" Дмитрия Мелешко (1982).

В Австрии ожидается дебют в сборной Беларуси выдержавшего четырехлетний карантин Джеффа Платта. Глен Хэнлон планирует объединить его в тройке с Михаилом Стефановичем и Евгением Ковыршиным.

Фото: Юрий Михалевич, TUT.BY

А вот другой канадец с белорусским паспортом, голкипер минского "Динамо" Кевин Лаланд, готовится сыграть за сборную Беларуси в декабре на турнире в Швейцарии.

Не стал Глен Хэнлон вызывать на турнир в Австрию и многих других представителей КХЛ - Андрея Костицына ("Трактор"), Сергея Костицына ("Авангард"), Алексея Калюжного ("Динамо" Мн), Сергея Демагина ("Автомобилист"), Александра Кулакова ("Торпедо" НН), Константина Кольцова ("Атлант"), Андрея Мезина ("Авангард"), Владимира Денисова ("Торпедо" НН), а также некоторых минских динамовцев. Место в составе на ЧМ-2014 для большинства из этих игроков не подвергается сомнению. Тренер намерен посмотреть их в деле во время двух других сборов - в декабре и феврале. 
Расписание игр сборной Беларуси в Инсбруке:

7 ноября. Беларусь - Словения (начало в 16.30 по белорусскому времени).
8 ноября. Беларусь – Франция (16.30).
9 ноября. Беларусь – Австрия (20.30).
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-50%
-20%
-50%
-20%
-20%
-35%
-20%
-20%