Фото: thealbanydevils.com
Фото: thealbanydevils.com
21-летний защитник сборной Беларуси Роман Граборенко возвращен из "Эльмиры Джекелс" (Лига восточного побережья, ECHL) в "Олбани Девилз" (Американская хоккейная лига, AHL), сообщает официальный сайт "Олбани".

"Олбани Дэвилз" является фарм-клубом команды НХЛ "Нью-Джерси". Минувшим летом Граборенко подписал с "Нью-Джерси" трехлетний двусторонний контракт.

Но в начале этого сезона Граборенко вместе белорусским форвардом Артемом Демковым был отправлен из "Олбани Дэвилз" в "Эльмиру Джекелс", выступающую в лиге рангом ниже. В чемпионате ECHL Граборенко сыграл в пяти матчах, набрав 2 (0+2) результативных очка и получив 4 минуты штрафа при коэффициенте полезности "+3".

В прошлом сезоне Граборенко в 34 матчах за "Олбани" в чемпионате АХЛ заработал 5 (1+4) баллов при 18 минутах штрафа и показателе полезности "+1". 

24-летний Артем Демков в 6 поединках нынешнего чемпионата за "Эльмиру" заработал 5 (5+0) бомбардирских баллов при 6 минутах штрафа и показателе полезности. С 5 голами он является лучшим снайпером команды. С 4 очками в 6 матчах "Эльмира" занимает 12-е место среди 13 дружин Восточной конференции.
-80%
-10%
-40%
-16%
-10%
-50%
-45%
-20%
-20%