Фото: Goals.by
Фото: Goals.by
Канадский нападающий магнитогорского "Металлурга" Тим Брент дисквалифицирован на два матча за грубую атаку 19-летнего минского динамовца Артура Гавруса в выездном поединке, прошедшем 13 ноября, сообщает официальный сайт КХЛ.

На 31-й минуте встречи молодой белорусский нападающий, проводивший первую игру после длительного перерыва, связанного с лечением травмы, за своими воротами угодил под мощный силовой прием превосходящего по габаритам соперника, который к тому же в момент контакта поднял локоть, попавший в голову динамовца.

За партнера попытался вступиться нападающий Сергей Дрозд, набросившийся на обидчика с кулаками, однако и другому белорусу крепко досталось от канадца, который превосходит динамовца в весе на 12 кг. В итоге за этот эпизод (удар локтем и драку) Тим Брент получил в сумме 29 минут штрафа.

 
Гаврус покинул лед только с помощью партнера и представителя динамовского медперсонала. Правда, в третьем периоде пришедший в себя форвард смог продолжить матч. 

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ оставил без изменений большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут, пункт 540б), наложенный на Брента в игре, и наказал его дополнительной дисквалификацией на два матча.
-25%
-10%
-12%
-24%
-50%
-40%
-40%
-30%
-50%
-31%