Фото: khl.ru
Фото: khl.ru
Континентальная хоккейная лига оштрафовала на 50 тысяч российских рублей (около 1530 долларов) омский "Авангард" за критику судейства, прозвучавшую из уст белорусского форварда сибирской команды Сергея Костицына.

После поражения от московского ЦСКА (1:3) в интервью журналистам Костицын-младший назвал арбитров циркачами. Причем хоккеист не обвинял их в предвзятости, а сказал, что они просто не умеют судить.

"По окончании матча ЦСКА – "Авангард" нападающий гостей Сергей Костицын сделал публично ряд резких негативных высказываний относительно судейства встречи. В соответствии с регламентом КХЛ хоккейный клуб обязан в течение 24 часов после окончания матча не допускать со стороны игроков, тренеров и иных официальных лиц публичных негативных высказываний по поводу судейства этого матча. В случае появления таких высказываний клуб в течение суток после матча обязан представить в КХЛ официальную претензию к судейству. В установленные сроки никаких официальных обращений относительно судейства матча ЦСКА – "Авангард" от омского клуба не поступило. В связи с этим в соответствии с дисциплинарным регламентом лиги на ХК "Авангард" наложен штраф в размере 50 тысяч рублей", - говорится в заявлении пресс-службы КХЛ.

В 26 матчах нынешнего чемпионата КХЛ Сергей Костицын набрал 16 (6+10) бомбардирских баллов при 24 минутах штрафа и показателе полезности "-5".

А один из фаворитов сезона "Авангард", который по ходу чемпионата сменил главного тренера и расстался с несколькими ведущими игроками, с 25 очками после 26 поединков занимает только 12-е место в Восточной конференции, отставая на 9 баллов от границы плей-офф.
-20%
-25%
-10%
-10%
-25%
-30%
-31%
-65%
-20%
-10%