Главный тренер "Витебска" 36-летний Дмитрий Дудик, чья команда в поединке с "Неманом" потерпела 20-е поражение в 24 поединках нынешнего чемпионата Беларуси, на послематчевой пресс-конференции объяснил, почему решил публично попросить прощения у своих хоккеистов, рассказал о том, что из-за жесткой критики те боятся выходить на лед и прояснил перспективы новобранца из Канады, сообщает официальный сайт ХК "Неман". 

- Поздравляю Гродно с хорошей победой. Думаю, болельщикам опять понравился матч наших команд друг с другом. Много шайб было забито хороших. Плюс пару драк нормальных. Пользуясь случаем, хочу прилюдно попросить прощения у всех своих хоккеистов за ту критику, которой мы их окучивали последние два месяца. Я и мой помощник Валерий Ермолов - мы тренеры молодые и не всегда можем сдержать свои негативные эмоции. Потому что негатива у нас много. Но на самом деле - Дмитрий Александрович (главный тренер "Немана". - Прим.ред.) и тот же Хэнлон не дадут соврать - тренер должен учить, а не критиковать. Поэтому мы немного пересмотрим отношение к нашим хоккеистам. Перестанем их критиковать, хотя они этого заслуживают, а будем учить. А по игре... Мы сегодня проиграли пятак. Нам семь или восемь голов забили с пятака. Мы знаем наши слабые места. На то, чтобы устранить их - нужно время. Поэтому нам остается только запастись терпением.

Фото: Юрий Михалевич, TUT.BY
Фото: Юрий Михалевич, TUT.BY

- Каковы перспективы канадского нападающего Шейна Хеффернена в вашей команде?


- Мы его оставляем. Если удастся быстро решить бумажные вопросы с федерацией, то уже в матче с "Лидой" этот игрок сможет нам помочь.

- Почему вы решили извиниться перед командой за длительную критику именно сейчас?

- Каждая пресс-конференция идет в СМИ, в интернет. А под ней можно найти много интересных комментариев. И вот один посыл весьма актуален - чем больше называешь игроков нехорошими словами, тем больше сам... Поэтому надо и в себе уметь найти какие-то изъяны, признавать свои ошибки. Да - мы были неправы. С такой жесткой критикой мы дошли до того, что, к примеру, в матче с "Гомелем" наши защитники боялись находиться на льду. Они просто убегали на смену, забывая о том, что за спиной остаются по два соперника. И это не столько вина хоккеистов, сколько наша с Ермоловым вина. Поэтому проведем перезагрузку.

Кравченко: Будем очень стараться пройти дальше в Континентальном кубке

Главный тренер "Немана" Дмитрий Кравченко поблагодарил болельщиков за поддержку и теплые напутствия перед отъездом в Данию на полуфинальный турнир Континентального кубка, а также разъяснил суть экспериментов в матче с "Витебском". 

- Игра нам удалась. Реализовали свои моменты. Возможно, могли забить и больше, но сколько есть - столько есть. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Она чувствуется. В том числе очень приятно было посмотреть ролик после игры, который напутствовал нас на Континентальный кубок. Команда ощутила себя очень нужной нашему городу. Мы конечно будем очень стараться поиграть в этом международном турнире как можно дольше.

Фото: Юрий Михалевич, TUT.BY

- В чем причина частой смены голкиперов сегодня?


- Понимаете, у каждого свои задумки. Я не превращал игру в цирк, ни в коем случае. Объяснял ребятам, почему мы так будем делать. В какой-то момент такой маневр получился, а в какой-то - нет. Я старался найти такие игровые моменты, которые могли бы усилить нашу игру. Это просто эксперимент и ничего более.

- Вы уже определились с тем, кто не поедет на Континентальный кубок?

- У нас остался вопрос по большому счету лишь в одном игроке. Мне бы не хотелось озвучивать состав сейчас, потому что игроки его до сих пор не знают. Завтра мы отправимся в поездку, и вы все узнаете.
-25%
-70%
-10%
-10%
-20%
-15%
-50%
-50%
-30%
-30%
-20%
-10%