Хоккей


Тренер сборной Беларуси по хоккею Эдуард Занковец заявил, что все хоккеисты команды готовы прибывать на сборы по первому же вызову.

"У нас нет напряженных отношений ни с одним хоккеистом. Это касается и Андрея Костицына. Все игроки готовы прибыть на декабрьский сбор. Не исключен вызов и Андрея Мезина, но для этого ему нужно чаще появляться в стартовом составе омского "Авангарда", - отметил Занковец

Оценивая прошедший турнир в Австрии, наставник сказал, что самым негативным моментом стала игра в атаке, а также действия в большинстве. В то же время Эдуард Занковец отметил хорошее физическое состояние игроков, а также постепенный прогресс команды по ходу сбора. Доволен остался тренерский штаб и игрой вратарей Виталия Коваля и Виталия Белинского.

Из 20 игроков, принимавших участие в сборе, продолжают оставаться кандидатами в национальную команду только 15. Среди пяти игроков, не впечатливших Глена Хэнлона и его штаб, есть и несколько игроков минского "Динамо", которые больше на сборы вызываться не будут. Фамилии игроков Занковец предпочел не называть.

Отметим, что Глен Хэнлон не смог присутствовать на исполкоме федерации хоккея, так как на время отбыл в Канаду. После завершения анализа выступления сборной председатель ФХРБ Евгений Ворсин отметил неудовлетворительную готовность игроков как минского "Динамо", так и клубов чемпионата Беларуси, попросив тренеров и руководителей команд сделать все возможное для качественного улучшения подготовки хоккеистов.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-13%
-15%
-20%
-10%
-25%
-15%