Перед матчем регулярного чемпионата КХЛ между рижским "Динамо" и "Югрой" на "Арене-Рига" прошла церемония празднования 95-летия независимости Латвийской республики.



В танцевальном представлении перед игрой художественный ансамбль развернул перед зрителями орнамент, похожий на свастику.

Пресс-секретарь рижского "Динамо" Янис Степитис прокомментировал информацию следующим образом.

"Мы видели репетиции этого шоу, но не могли представить такой реакции. В шоу был использован латвийский традиционный символ, который используется в нашей национальной одежде, во всех орнаментах. У него есть много названий, но это не свастика.

Мы ни в коем случае не хотели привязывать это шоу к событиям Второй мировой войны, вышло недоразумение", – заявил Степитис.

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что лига планирует сделать официальное заявление по поводу использования в Риге орнамента, похожего на свастику.

"Разумеется, лига обратила внимание на этот случай. Мы запросили у "Динамо" пояснения по этому эпизоду, получили видеозапись всей этой церемонии, которую сейчас изучают наши специалисты.

После того, как сделаем заключение, мы об этом объявим", – сказал Шалаев.

Вице-президент КХЛ также призвал не спешить с выводами о том, что перед матчем КХЛ демонстрировалась именно нацистская символика.

-25%
-10%
-12%
-24%
-50%
-40%
-40%
-30%
-50%
-31%