• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  2. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  3. Как наши спецслужбы могут задерживать белорусов в России? Спросили у эксперта
  4. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  5. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  6. В Москве задержали адвоката Юрия Зенковича. Сейчас он в Минске в тюрьме КГБ
  7. Нацбанк повышает ставку рефинансирования до 8,5%
  8. Приговоры, задержания и фотопроект о детях политзаключенных. Что происходит в Беларуси 14 апреля
  9. Спектакль по книге Алексиевич исчез из репертуара РТБД. Что известно?
  10. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  11. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  12. Товар исчезнет с полок? А есть шанс, что вернется? Про запрет по NIVEA — в простых вопросах и ответах
  13. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  14. Герасименя продала на аукционе золотую медаль чемпионата мира
  15. «Ты как будто забываешь, кто ты. Невероятно тупеешь, чудовищно». Честно о том, что происходит в декрете
  16. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  17. Белоруска запустила уникальную платформу помощи бездомным животным. Ее проект оценили даже в ЕС
  18. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  19. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  20. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  21. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  22. В Беларуси построят хранилище для отходов с БелАЭС. Выбор площадки все еще идет
  23. «Спросили, связана ли работа с политикой». Как белорусы сейчас проходят украинскую границу
  24. От документалки про ЖКХ до «организации протестов». Что за блогеры Петрухин и Кабанов, которым дали по 3 года
  25. В Беларуси ограничили доступ к сайтам про политзаключенных и учебу в Польше
  26. «Друзья шутят, что я теперь «яжбать». Молодой папа в декрете — о разводе, дочери и трудностях
  27. Лукашенко и Алиев встретились в Азербайджане: что обсуждали на переговорах
  28. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить
  29. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  30. Минчанку судят за оскорбление Ермошиной. Глава ЦИК в суд не явилась


Началось голосование по формированию стартовых пятерок и выбору первых вратарей звездных сборных Запада и Востока, которые 11 января 2014 года выступят в шестом Матче звезд КХЛ в Братиславе, сообщает официальный сайт Матча звезд КХЛ-2014. 

Голосование по выбору стартовых составов проходит по ссылке http://www.khlallstar.com/#voting и продлится до 29 ноября 2013 года.

Фото: khl.ru

Сделать свой уникальный выбор может каждый – но не более одного раза в сутки. 

Вариант вашего стартового состава сборных Запада и Востока не может содержать более двух игроков одного клуба.

В случае, если у выбранного в результате голосования игрока в силу уважительных причин не будет возможности принять участие в Матче Звезд, его заменит хоккеист того же амплуа, занявший в голосовании наиболее высокое место среди не попавших состав звездной команды.

Матч звезд-2014 примет "Словнафт Арена", также известная как "Зимний стадион имени Ондрея Непелы" — крытая спортивная арена в словацкой столице Братиславе. 

Строительство арены началось в 1930-х годах, а ее официальное открытие произошло 14 декабря 1940 года. За свою историю спортсооружение претерпело несколько реконструкций, последняя из которых состоялась в 2010 году в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею, который прошел в Братиславе в 2011 году. 

В разное время на арене, в основном принимавшей домашние матчи ХК “Слован”, состоялось большое количество международных соревнований. В 1958 году там прошел чемпионат Европы по фигурному катанию, а в 1992 году — чемпионат мира по хоккею с шайбой. Там же 30 сентября 2008 года "Слован" впервые встретился с клубом Национальной хоккейной лиги “Тампа-Бэй Лайтнинг” (тогда дворец назывался Samsung Arena).

Фото: khl.ru
Вместимость "Словнафт Арены" сейчас составляет 10 000 зрителей. Подавляющее большинство матчей "Слована" в рамках чемпионата КХЛ проходит при аншлагах.

К слову, изначально планировалось, что Матч звезд КХЛ-2014 пройдет на льду пражской "О2 Арены" (вместимость 17 000 зрителей), но ее новые владельцы не смогли разобраться в правовых нюансах, поэтому шоу решено было перенести в Братиславу.

Первый Матч звезд КХЛ состоялся 10 января 2009 года на Красной площади в Москве. Тогда команда Яромира Ягра, в которой были собраны лучшие легионеры лиги, обыграла дружину Алексея Яшина, составленную из российских звезд - 7:6. Заброшенной шайбой в составе команды легионеров отличился американский защитник минского "Динамо" Бен Клаймер. В поединке принимал участие и форвард сборной Беларуси Олег Антоненко, выступавший тогда за подмосковный МВД.

Второй Матч звезд КХЛ проходил 30 января 2010 года в "Минск-Арене". В нем команда Яромира Ягра выиграла у команды Алексея Яшина - 11:8. Правда, принцип формирования дружин был уже другим: в сборной Ягра играли легионеры лиги, а в сборной Яшина - российские и белорусские игроки. Ворота команды Яшина начиная с 32-й минуты защищал голкипер минского "Динамо" и сборной Беларуси Андрей Мезин. А капитан минского "Динамо" Вилле Пелтонен, выступавший за команду Яромира Ягра, заработал 3 (1+2) результативных балла. Лучший бомбардир минского клуба Джефф Платт и защитник "Динамо" Дьюви Уэсткотт, также игравшие в составе дружины Ягра, результативными очками не отличились. Лучшими игроками матча в составе команды Яшина были признаны Сергей Зубов, Андрей Мезин и Алексей Яшин, в составе дружины Ягра - Карри Ряме, Марцел Госса, Вилле Пелтонен. В конкурсе индивидуального мастерства "Мастер-шоу" верх взяли хоккеисты команды Яшина - 5:3.

Третий Матч звезд КХЛ прошел 5 февраля 2011 года в Санкт-Петербурге. В команду Алексея Яшина вошли лучшие мастера клубов Западной конференции, в дружине Яромира Ягра были собраны звезды Восточной конференции. Поединок закончился со счетом 18:16 в пользу команды Ягра. В составе команды Яшина на лед выходил словацкий легионер минского "Динамо" защитник Петер Подградски. Перед началом звездного поединка состоялось "Мастер-шоу", в котором лучшие мастера КХЛ соревновались в различных компонентах хоккейного искусства. Здесь победила команда Яшина - 4:3.

21 января 2012 года четвертый Матч звезд принимала Рига. Здесь команда Сергея Федорова взяла верх над дружиной Сандиса Озолиньша - 15:11. За сборную рижского динамовца Сандиса Озолиньша играли звезды Западной конференции чемпионата КХЛ, в команде форварда магнитогорского "Металлурга" Сергея Федорова были собраны лучшие мастера Восточной конференции. В команде Озолиньша выступали два минских динамовца - финский защитник Йере Каралахти и чешский форвард Збынек Иргл, который заменил другого минчанина - канадца Джеффа Платта, выбывшего из-за травмы. При этом Збынек Иргл стал автором седьмой шайбы своей команды. В команде Федорова выходил на лед на тот момент капитан омского "Авангарда", форвард сборной Беларуси Алексей Калюжный. Он забросил две шайбы. Из-за травмы в Матче звезд не смог принять участия голкипер сборной Беларуси Виталий Коваль из нижегородского "Торпедо", которого журналисты выбрали вторым вратарем команды Озолиньша. В традиционном конкурсе индивидуального мастерства хоккеистов "Мастер-шоу" также победила команда Федорова (5:4). 

В пятом Матче звезд КХЛ, который прошел 12-13 января в Челябинске, за сборную Западной конференции сыграл минский динамовец Тим Стэплтон. Это был первый матч звезд КХЛ, который проводился в городе, представляющем Восточную конференцию лиги. Он прошел в новом формате. В отличие от предыдущих встреч, игра ветеранов с мастер-шоу и сам матч звезд состоялись в разные дни, а не в один.

Кроме того, после отмены локаута в НХЛ были изменены первоначальные составы команд, сформированные по итогам интернет-голосования. К примеру, в шоу не принял участия белорусский нападающий Сергей Костицын, выбранный болельщиками в стартовую пятерку Востока. Он покинул тогда омский "Авангард" и отправился в НХЛ в расположение клуба "Нэшвилл".  

Правда, два представителя НХЛ все же задержались в России и смогли принять участие в All-Star Weekend - это форварды Павел Дацюк и Илья Ковальчук.

В Матче звезд-2013 команда Алексея Морозова, сформированная из мастеров Восточной конференции, взяла верх над дружиной Ильи Ковальчука, составленной из лучших хоккеистов Запада - 18:11. Минский динамовец Тим Стэплтон записал на свой счет голевой пас.

В поединке ветеранов команда Сергея Макарова сыграла вничью с дружиной Вячеслава Фетисова - 4:4. В этой встрече заброшенной шайбой отличился тогдашний спортивный директор минского "Динамо" Игорь Матушкин, сыгравший за команду Макарова, сформированную из бывших игроков челябинских клубов "Трактор" и "Мечел".
-53%
-25%
-17%
-20%
-40%
-15%
-25%
-40%
-40%
-90%
0072745