Хоккей


Фото: Прессблол
Фото: Прессблол
Капитан минского "Динамо" Алексей Калюжный после домашнего поражения от "Салавата Юлаева" (1:4), которое стало для команды шестым кряду в чемпионате КХЛ, признался, что не получает никакого удовольствия от игры и прокомментировал аплодисменты минских болельщиков в адрес гостей.

– Алексей, какие эмоции?

– А какие они могут быть? Разбор предстоит завтра на холодную голову. Сейчас на эмоциях трудно что-то сказать.

– Не получаться стало с самого начала или был какой-то переломный момент?

– Имелись хорошие эпизоды на старте встречи. Не срослось с реализацией. В таких поединках игра идет до гола, и этот гол, к сожалению, привезли сами себе.

– Недавно противостояли "Салавату" на выезде. Разница в счете та же, а если сравнить игру?

– В Уфе мы действовали более собранно, два периода очень хорошо смотрелись. А здесь тот хоккей, в который должны играть, показывали только период с небольшим. Получив 15 секунд большинства "5 на 3", даже не смогли закрепиться в чужой зоне. Видно, с каким усилием катим по льду мы и насколько легче играет соперник.

– На очереди "Магнитка". В предыдущей встрече в Магнитогорске не смогли сдержать звено с Коваржем и Мозякиным…

– Вы видели этот матч? Видели, как они забрасывали? Что мы там не сдержали? Просто ошиблись и сами выложили шайбу для выхода "в ноль". Это не командная оплошность – это ошибка отдельного человека. Когда ты отдаешь "в ноль" противнику – здесь ни тренер, ни партнеры ничего сделать не могут.

– Что сейчас может помочь прервать эту затянувшуюся серию поражений?

– Думаю, определенная удача. И все-таки необходимо какой-то матч вытащить на сверхусилиях, которых сейчас нет. Вернулись после тяжелого выезда – пять перелетов за десять дней. Видно по физическому состоянию, что команда способна играть только полматча.

– Не было досады, когда после четвертой заброшенной "Салаватом" шайбы трибуны начали аплодировать гостям?

– У нас есть преданные зрители. Но… Не без паршивой овцы.

– Вы говорили, что приехали в Минск получать удовольствие от игры. Наверняка представляли себе это несколько иначе…

– Ну да. Все оказалось гораздо сложнее. Найти какое-то удовольствие сложно. У меня такой опыт впервые. Наверное, все надо попробовать, пережить, чтобы больше ценить то хорошее, что у меня было.
Нужные услуги в нужный момент