Хоккей


Фото: lightning.nhl.com
Фото: lightning.nhl.com
Белорусский защитник Дмитрий Коробов, 19 ноября в матче с "Лос-Анджелесом" (2:5) дебютировавший в НХЛ за "Тампу", а затем отправленный в фарм-клуб "Сиракьюз Кранч" из Американской хоккейной лиги, снова возвращен в команду НХЛ, сообщает официальный сайт "Тампы".

В своем дебютном матче в НХЛ Дмитрий Коробов, ставший девятым белорусским хоккеистом в истории, когда-либо пробовавшим свои силы в сильнейшей лиге планеты, выходил на лед под 24-м номером. Белорус начинал ту встречу в паре с 39-летним финном Сами Сало, а со второго периода играл вместе с 23-летним чехом Радко Гудасом. Коробов находился на площадке 13 минут 21 секунду (18 смен), применил 1 силовой прием, совершил 2 потери и завершил поединок с показателем полезности "0".

После дебютного поединка Коробов снова был отправлен в АХЛ, а "Тампа" потерпела еще два выездных поражения - от "Сан-Хосе" (1:5) и "Анахайма" - 0:1 (в овертайме), увеличив серию неудач до 4 встреч кряду. Вдобавок в игре с "Анахаймом" травму получил чешский защитник Радко Гудас. В лазарете пребывают также игроки обороны Кейт Аулие, Брайан Ли и Маттиас Олунд.

Поэтому в домашнем поединке с "Нью-Йорк Рейнджерс", который состоится предстоящей ночью, 24-летнему воспитаннику новополоцкого хоккея может представиться еще один шанс зарекомендовать себя в НХЛ.

За фарм-клуб "Тампы" "Сиракьюз Кранч" Дмитрий Коробов в нынешнем чемпионате сыграл 15 матчей и отличился 6 (0+6) очками при 15 минутах штрафа и при лучшем в команде показателе полезности "+7".

В 65 матчах прошлого регулярного сезона АХЛ Коробов набрал 22 (3+19) очка при 34 минутах штрафа и втором среди новичков лиги показателе полезности (+20). В плей-офф его команда добралась до финала Кубка Колдера. Правда, там показатели белоруса оказались скромнее – 2 (1+1) балла в 17 поединках при 9 минутах штрафа и показателе полезности "-2".

Вместе с Коробовым в "Тампу" из фарм-клуба вызван и 20-летний российский нападающий Никита Кучеров, который сейчас является лучшим бомбардиром "Сиракьюз Кранч", в 17 матчах со старта чемпионата АХЛ набрав 24 (13+11) очка при 10 минутах штрафа и показателе полезности "+1". Он также занимает второе место в АХЛ по количеству голов в большинстве (6 шайб). Уроженец Москвы лидирует среди новичков АХЛ по числу голов (13) и бомбардирских баллов (24). С 18 октября по 8 ноября он набирал очки в девяти поединках подряд (9 шайб+9 голевых пасов) и был признан лучшим игроком недели в АХЛ на стыке октября и ноября.

Атакующая мощь "Тампы" резко снизилась после того, как 11 ноября в матче с "Бостоном" (0:3) сломал ногу лидер команды Стивен Стэмкос, на тот момент являвшийся лучшим бомбардиром чемпионата НХЛ. С учетом того поединка "Тампа" потерпела 5 поражений в 7 матчах, забросив всего 13 шайб, а пропустив 22 раза.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-35%
-20%
-30%
-20%
-25%
-15%
-10%