Хоккей


Фото: Вадим Замировский
Фото: Вадим Замировский
Экс-главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский рассказал некоторые подробности своей отставки, а также выразил уверенность, что нынешний состав команды способен на большее.

— Шок, неожиданность, данность — какое лучше слово подобрать для определения ваших ощущений?

— Конечно, не первые два. Любой тренер должен быть готов, что, когда команда идет на последнем месте, его могут "попросить".

— Признаки надвигающейся отставки были?

— Никаких, кроме уже упомянутого: тренер последней команды конференции должен быть готов уступить кому-то место в любой момент. Так что никаким шоком известие не стало.

— Кто его сообщил?

— Наш спортивный директор Олег Иванов. Ближе к вечеру субботы, часа в четыре. Проводя в тот же день тренировку в первой половине дня, еще не знал, что выводить команду против "Магнитки" уже не доведется.

— Но неужели летом не было очевидно, что такое место в таблице на каком-то этапе весьма вероятно, и не обещался карт-бланш?

— Не хотел бы сейчас разбирать летние события и проводить какие-то параллели с тем, что имеем. На переосмысление и изложение нужно время, и оно — не сейчас.

— За половину "регулярки" всплески в игре команды случались. Правда, последняя черная полоса затянулась. Отчего?

— Считаю, всплески в нашей игре были и по ходу нынешней черной полосы. Остальное — вопрос психологии. И в Магнитогорске, и в Челябинске, и в Уфе у нас, что называется, имелись варианты. Но когда свои шансы не используешь, а пропускаешь — это сильно бьет по нервам. То же и в пятничном минском свидании с "Салаватом": до счета 1:2 ни в чем не уступали сопернику. Кроме одного — нужно было забросить еще хоть раз. А мы этого вовремя не сделали.

— В череде поражений команда становилась менее управляемой?

— Нисколько. Не помню дня, чтобы чувствовал нечто подобное.

— Положа руку на сердце: неужели на старте осени не просчитывали, что к ее финишу такие позиции в таблице вполне вероятны?

— Честно скажу: надеялись, что будет лучше. Считаю, этот состав способен на большее. Вопрос, видимо, в закрепощенности под давлением психологического груза. Сколько раз повторял на пресс-конференциях: иногда допускали такие ошибки, происхождение которых было просто непонятным.

— Объективно низкий класс многих исполнителей — не вариант?

— Повторяю, нынешний состав способен на большее, в этом уверен. И ошибки я просто констатировал, никогда не разбирая персональные промахи и не давая им публичную оценку. Вы должны это помнить.

— Каковы ближайшие планы?

— Для начала — немного передохнуть. В воскресенье утром поймал себя на мысли, что прошедшая ночь была первой за последнее время, когда удалось нормально выспаться. 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-22%
-50%
-60%
-20%
-44%
-50%
-30%