Хоккей


Минское "Динамо" объявило о подписании словацкого ветерана Рихарда Линтнера. 36-летний защитник уже в третий раз переходит в белорусский клуб.

Рихард Линтнер впервые перешел в "Динамо" в ноябре 2008 года и сразу стал одним из ведущих защитников команды, набрав 17 (7+10) очков за 33 встречи. Тем не менее, контракт с игроком не был продлен, так как он отказался проходить с клубом предсезонную подготовку. Впрочем, уже по ходу сезона игрока вновь вызвали в Минск, но тот сезон сложился для Рихарда не лучшим образом и больше к услугам словака не обращались

После того, как пути "Динамо" и Линтнера разошлись, он выступал в составе родной тренчинской "Дуклы" и СХК 37 Пьештяны в чемпионате Словакии, а также за "СайПу" и "Лукко" в чемпионате Финляндии и "Рёгле" в первенстве Швеции.

Статистика Линтнера в прошлом сезоне такова: семь матчей за Пьештяны и "Дуклу" в чемпионате Словакии – три заброшенные шайбы и три результативные передачи; 22 поединка за "Рёгле" – три шайбы, шесть ассистентских баллов.

В текущем сезоне Рихард сыграл 19 поединков за "Дуклу", в которых три раза поразил ворота соперников и четырежды выводил на завершающий бросок партнеров.

Новобранец "Динамо" является обладателем многочисленных трофеев. В частности, Линтнер – чемпион мира 2002 года (на том мировом первенстве он также стал лучшим снайпером и бомбардиром среди защитников и вошел в All-star Team чемпионата) и бронзовый призер чемпионата мира 2003 года.

Рост Рихарда Линтнера – 191 сантиметр, вес – 97 килограммов.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-50%
-35%
-45%
-26%
-10%
-20%