Фото: belarushockey.com
Фото: belarushockey.com
Семье Салея за авиакатастрофу страховщики не выплатили положенную сумму. Не получили должную компенсацию и семьи белорусов Сергея Остапчука и Николая Кривоносова.

Об этом заявил адвокат матери погибшего хоккеиста ярославского клуба "Локомотив" Александра Васюнова. По словам адвоката Игоря Трунова, положенную сумму еще не выплатили ни одному из родственников погибших хоккеистов.

28 ноября мать хоккеиста Любовь Васюнова подала в Тверской суд Москвы иск к авиаперевозчику "Як-Сервис" на 14 миллионов российских рублей (около 470 тысяч долларов). В данную сумму включена компенсация за моральный ущерб в размере 5 миллионов российских рублей, а также страховые выплаты в размере 9 миллионов. Самолет летал за границу, так что был застрахован по европейским правилам. Исходя из них семье погибшего пассажира полагается 11 миллионов российских рублей. Причем эта сумма соответствует расценкам двухлетней давности

Пока же Любовь Васюнова получила от страховых компаний только 2 миллиона, сообщают российские СМИ.

Напомним, 7 сентября 2011 года под Ярославлем разбился самолет с хоккеистами российского "Локомотива", летевшими в Минск на матч против "Динамо". В авиакатастрофе погибли белорусские хоккеисты Сергей Остапчук и Руслан Салей, а также белорусский тренер Николай Кривоносов.
-25%
-24%
-20%
-10%
-26%
-35%
-10%
-15%
-30%