Белорусский нападающий Артем Демков, накануне вызванный в фарм-клуб "Нью-Джерси" из команды "Эльмира Джекалс", выступающей в хоккейной Лиге восточного побережья (ECHL), минувшей ночью дебютировал в Американской хоккейной лиге (АХЛ).

И в первом же своем официальном матче за "Олбани Девилз" 24-летний нападающий отметился заброшенной шайбой в ворота одного из лидеров Восточной конференции "Спринфилд Фэлконс".

А белорусский 21-летний защитник Роман Граборенко, переведенный из "Эльмиры" в "Олбани" в начале ноября, заработал во встрече со "Спрингфилдом" 2 (1+1) бомбардирских балла и был признан третьей звездой матча.

"Олбани" – "Спрингфилд" – 6:4 (2:1, 1:3, 3:0)

Три звезды: Маккельви ("Олбани"), Крэйг ("Спрингфилд"), Граборенко ("Олбани").

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (26.53 МБ)

Артем Демков
забросил шайбу на исходе 41-й минуты, сделав счет 4:4. А через 5 минут Крис Маккельви вывел "Олбани" вперед. Причем ассистировал ему защитник сборной Беларуси Роман Граборенко, в активе которого также гол, проведенный в большинстве "5 на 3" на 12-й минуте встречи, когда счет стал 1:1.

Точку же в поединке за 23 секунды до финальной сирены поставил поразивший пустые ворота Майк Сислоу.
 
Артем Демков. Фото: flickr.com
Артем Демков. Фото: flickr.com

Артем Демков в своем дебютном матче в АХЛ заработал 1 (1+0) бомбардирский балл, исполнил 2 броска в створ ворот и завершил встречу с показателем полезности "+1".

Напомним, что в начале осени Демков готовился к сезону в фарм-клубе "Нью-Джерси", однако в итоге был отправлен в "Эльмиру", в составе которой выступал на протяжении двух предыдущих сезонов. В нынешнем чемпионате ECHL белорус набрал 12 (10+2) очков и был лучшим бомбардиром команды.

Признанный третьей звездой матча Роман Граборенко выходил на лед в стартовой пятерке, набрал 2 (1+1) результативных очка, исполнил 6 бросков в створ ворот и завершил поединок с показателем полезности "0".
 
Фото: thealbanydevils.com
Роман Граборенко. Фото: thealbanydevils.com

Всего в 11 матчах чемпионата АХЛ Роман Граборенко набрал 7 (1+6) очков и получил 7 минут штрафа при показателе полезности "-4".

Еще один представитель Беларуси в чемпионате АХЛ Дмитрий Коробов из "Сиракьюз Кранч", который уже успел дебютировать и в НХЛ, в 18 матчах набрал 8 (0+8) очков при 20 минутах штрафа и показателе полезности "+4". 
-30%
-20%
-20%
-51%
-36%
-10%
-20%
-30%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%