Хоккей


Виталий Кирющенков. Фото: hcdinamo.by
Виталий Кирющенков. Фото: hcdinamo.by
Тренировочный лагерь хоккейной сборной Беларуси открывается на базе "Минск-Арены" 17 декабря.

Накануне сбора в составе белорусской дружины по сравнению с ранее опубликованным списком произошло одно изменение - вместо Джеффа Платта вызван другой форвард минского "Динамо" 21-летний Виталий Кирющенков.

Как пояснили SPORT.TUT.BY в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси, изменение обусловлено тем, что лучший бомбардир минского "Динамо" из-за напряженного графика матчей решил использовать перерыв в чемпионате КХЛ для отдыха и восстановления. Рулевой сборной Глен Хэнлон вызывал Джеффа Платта во время ноябрьской международной паузы, в ходе которой уроженец Торонто дебютировал за Беларусь на турнире в Австрии. Поэтому в декабрьский тренинг-кэмп Платта хотя и пригласили, но оставили за ним право выбора – в зависимости от самочувствия хоккеиста. Поначалу Джефф выразил желание прибыть в сборную и на этот раз, однако затем изменил решение.
вратари - Виталий Коваль (Торпедо НН), Кевин Лаланд (Динамо Мн);

защитники - Олег Горошко, Андрей Филичкин, Илья Шинкевич, Илья Казнадей, Евгений Ногачев (все – Динамо Мн), Николай Стасенко (Северсталь), Андрей Карев (Юность-Минск), Владимир Денисов (Торпедо НН), Олег Евенко (Университет Массачусетс), Кирилл Готовец (Университет Корнелл);

нападающие - Артем Кислый (Торос), Алексей Калюжный (Динамо Мн), Андрей Костицын (Трактор), Сергей Костицын (Авангард), Константин Кольцов (Атлант), Сергей Демагин (Автомобилист), Андрей Стась (Динамо Мн), Никита Комаров (Титан), Артем Волков (Шахтер), Александр Китаров, Виталий Кирющенков (оба – Динамо Мн), Евгений Ковыршин (Северсталь), Никита Осипов (Динамо Мн).

Тренироваться на "Минск-Арене" национальная сборная будет с 17 по 19 декабря, после чего отправится в Швейцарию на традиционный турнир Arosa Challenge. В выездной состав планируется включить 22 игрока.

В первый день турнира в Швейцарии сборная Беларуси сыграет со словаками. А вот кто станет соперником в следующем матче, станет известно только после второй встречи того же дня, в которой сойдутся сборные Швейцарии и Норвегии.
 
Расписание игр турнира Arosa Challenge: 

20.12 Беларусь - Словакия (18.00 белорусское время); 
20.12 Швейцария - Норвегия (22.15); 
21.12 Швейцария - Беларусь/Словакия (17.45); 
21.12 Норвегия – Беларусь/Словакия (22.00). 

Следующим этапом подготовки команды Беларуси к минскому чемпионату мира-2014 станет февральский сбор с 3 по 9 февраля, в ходе которого дружина Хэнлона проведет товарищеские матчи.

Заключительным отрезком подготовки к мировому форуму станет апрельская серия матчей в рамках Европейского хоккейного вызова:
10-13 апреля – со сборной Норвегии (2 игры в гостях)
17-20 апреля – со сборной Швейцарии (2 игры дома)
24-27 апреля – со сборной Дании (2 игры в гостях)
Чемпионат мира в Минске пройдет с 9 по 25 мая 2014 года. Соперниками сборной Беларуси на предварительном этапе по группе B ("Минск-Арена") станут команды США (9 мая), Казахстана (11 мая), Швейцарии (12 мая), Финляндии (15 мая), Германии (17 мая), Латвии (19 мая) и России (20 мая).

В группу А ("Чижовка-Арена") включены Швеция, Чехия, Канада, Словакия, Норвегия, Дания, Франция, Италия.

По итогам предварительной стадии по четыре лучшие команды каждой группы выходят в четвертьфинал, а худшие сборные октетов утратят прописку в элитном дивизионе.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-10%
-47%
-20%
-60%
-50%
-20%
-10%
-20%
-50%