Хоккей


Яромир Ягр. Фото: Reuters
Яромир Ягр. Фото: Reuters
Нападающий клуба "Нью-Джерси Дэвилз" Яромир Ягр вышел на восьмое место по голам в регулярных чемпионатах НХЛ за карьеру. 41-летний Ягр в игре с "Оттавой Сенаторс" забросил 693-ю шайбу в карьере, что позволило ему обойти Стива Айзермана, на счету которого 692 гола, сообщает официальный сайт лиги.
 
В матче с "Оттавой" чешский форвард забил в начале второго периода, увеличив преимущество своей команды до трех шайб. В итоге встреча завершилась победой "Нью-Джерси" со счетом 5:2 (2:0, 2:1, 1:1). Помимо Ягра, в составе "Дэвилз" отличились Стивен Джонта, Рид Буше, Дамьен Бруннер и Эрик Желина. У "Оттавы" шайбы на счету Колина Грининга и Милана Михалека.


В этом сезоне Ягр провел 35 игр, забросив в них 12 шайб и сделав 17 голевых передач. По ходу нынешнего чемпионата чешский хоккеист по количеству шайб за карьеру обошел Марио Лемье. До идущего на седьмом месте Марка Месье Ягру не хватает одной шайбы.

Помимо "Нью-Джерси", Ягр выступал в НХЛ за "Бостон Брюинз", "Даллас Старс", "Филадельфия Флайерс", "Нью-Йорк Рейнджерс", "Вашингтон Кэпиталз" и "Питтсбург Пингвинс".
 
Также в ночь на 19 декабря прошел еще один матч чемпионата НХЛ. "Питтсбург" в серии буллитов обыграл "Рейнджерс" (5:4). Для "Пингвинс" эта победа стала пятой подряд.