Хоккей


После длительной хоккейной международной паузы, омраченной очередным пролетом молодежной сборной мимо элитного дивизиона чемпионата мира и подслащенной победой национальной команды на "Arosa Challenge", большой хоккей возвращается на "Минск-Арену". Причем, в топ-формате: минские "зубры" принимают казанский "Ак Барс".



Два Кубка Гагарина и перманентное пребывание гостей на вершинах турнирной таблицы КХЛ исчерпывают необходимость дополнительно характеризовать казанский клуб, которому очень подходит приставка "супер". В нынешнем сезоне подопечные Валерия Белова идут по привычному графику, лидируя в Восточной конференции и занимая третье место в сводной турнирной таблице, пропустив вперед лишь СКА и московское "Динамо".
"Белые барсы", как обычно, сбалансированы во всех линиях и практически не имеют слабых мест. О чем сказал и Любомир Покович в интервью пресс-службе "Динамо-Минск": "Вратарь, оборона, нападение – у них все на высоком уровне. Отметил бы то, что у казанцев хорошо бросают издали защитники. И уже не только Илья Никулин, но и новичок этого сезона Шон Хешка".

Хешка действительно является одним из открытий сезона, с 8 заброшенными шайбами и 17 голевыми передачами входя в число наиболее результативных защитников Лиги. Вратари "Ак Барса" вообще вне конкуренции: Эмиль Гарипов возглавляет вратарские рейтинги по проценту отраженных бросков и коэффициенту надежности, а Константин Барулин просто является одним из лучших голкиперов КХЛ прямо сейчас.
Есть вопросы к нападающим. Лучший казанец в этом амплуа, Александр Бурмистров с 30 очками гол+пас (8+22) всего на 13-ом месте в списке бомбардиров Лиги. Все же расставание с многолетними лидерами – Данисом Зариповым и Алексеем Морозовым не прошло бесследно. Но это частично искупается высоким средним уровнем казанских форвардов: сразу восемь игроков атаки набрали 10 очков и более на данный момент.

Среди них и Тим Стэплтон, все еще родной сердцам минских болельщиков. У экс-динамовца в Казани дела идут неплохо: 12 заброшенных шайб и 14 голевых передач, плюс твердое место во второй пятерке. Но на "Минск-Арену" ему, наверняка, вернуться будет приятно. Как и нам – вновь встретить Тима!

Кстати, казанцы из паузы вышли чуть раньше минчан и при активном участии Стэптона позавчера обыграли в гостях следующего соперника "зубров" – нижегородское "Торпедо" со счетом 6:2 (Стэплтон – 2, Обухов, Никулин, Хешка, Варнаков; Вольски, Галузин, Григорьев, Лукин).

В своей истории "Динамо-Минск" обыгрывало "Ак Барс" дважды. И не прочь это повторить вновь. Залогом тому может стать постепенно опустевший лазарет команды. В предстоящем матче тренеры рассчитывают на помощь и Збынека Иргла, и Рихарда Линтнера. Должен набрать форму и войти в игровой ритм Олег Горошко. Так что "на больничном" остаются лишь Дмитрий Мелешко, Ларс Хауген и Павел Черноок. Да и то последний уже приступил к активным тренировкам.

Состав укрепит и вернувшийся из молодежной сборной Артур Гаврус. Пусть командный результат настроение ему не поднял, зато, набирая два очка в среднем за игру, личной статистикой динамовец должен был остаться доволен.

Накануне праздников, да еще и в пятницу не пойти на хоккей будет просто глупо! За билетами отправляйтесь в кассы "Минск-Арены", в салоны "Связной" и "Евросеть", на сайты www.ticketpro.by и www.hcdinamo.by.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-50%
-35%
-30%
-20%
-10%
-20%