Хоккей


Фото: championat.com
Фото: championat.com
Легендарный российский нападающий Сергей Федоров, ныне генеральный менеджер ЦСКА, вернулся на лед в возрасте 44 лет, сыграв за армейский клуб в швейцарском Давосе на престижном турнире "Кубок Шпенглера".

В первом поединке ЦСКА 27 декабря с трудом переиграл представителя Американской хоккейной лиги "Рочестер" (4:3). Победную шайбу на 55-й минуте в меньшинстве забросил автор дубля Игорь Григоренко.

44-летний Сергей Федоров, экс-форвард сборных СССР/России не участвовал в официальных играх с весны 2012-го, когда объявил об окончании карьеры, отыграв до этого три сезона в составе магнитогорского "Металлурга".

В октябре 2013 года Федоров, будучи генеральным менеджером ЦСКА, подписал контракт хоккеиста с армейской командой до конца сезона.

Против "Рочестера" Федоров выходил на лед во втором звене вместе с Илари Филппулой и Олегом Сапрыкиным. Легенда мирового хоккеия участовал в голевых атаках, но его фамилия в протоколе не значится.

Во втором матче на Кубке Шпенглера 28 декабря Сергей Федоров отличился и заброшенной шайбой в ворота швейцарского "Серветта". Правда, победу в этом поединке одержала швейцарская дружина — 4:3 (в овертайме). Героем матча стал латвийский форвард Каспар Даугавиньш. На 36-й минуте он сократил отставание с 1:3 до минимума, а на 63-й минуте принес победу швейцарскому клубу.

Во втором периоде армейцы после гола 44-летнего главного менеджера Сергея Федорова повели с разницей в две шайбы, но после этого пропустили по одному голу в концовке каждой из 20-минуток, а решающую шайбу Даугавиньш, набравший в этой встрече 3 (2+1) очка, забросил в овертайме в большинстве.

"Серветт" с двумя победами (была еще 5:0 над "Рочестером") занял первое место в своей группе и получил день отдыха перед полуфиналом. ЦСКА 29 декабря предстоит сыграть в четвертьфинале с чешским "Витковице".

"Что касается дальнейшего будущего, то пока не знаю, выйду ли я на лед", — сказал Сергей Федоров, добавив, что его возвращение в чемпионате КХЛ пока не планируется.

Напомним, что трехкратный чемпион мира (1989, 1990, 2008) и трехкратный обладатель Кубка Стэнли (1997, 1998, 2002) Сергей Федоров на заре карьеры играл в минском "Динамо" (1985-1986).
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-50%
-20%
-20%
-30%
-20%
-20%
-20%
-23%