Хоккей

опубликовано: 
обновлено: 

Второй матч Михаила Грабовского против своего бывшего клуба "Торонто", в отличие от первого поединка, обошелся для белоруса без крови и завершился победой. Кроме того, белорусский форвард пополнил свой бомбардирский счет ассистентским баллом.

"Вашингтон" — "Торонто" - 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

Шайбы: 1:0 — Овечкин (Грабовский, Майк Грин, 26.39), 1:1 - ван Римсдайк (Кэссел, Бозак, 29.08, в большинстве), 1:2 – Кэссел (ван Римсдайк, Гуннарссон, 40.54), 2:2 - Бэкстрем (44.36), 3:2 - Дж.Уорд (Маркус Юханссон, Овечкин, 51.51).

Броски: 35-34 (12-13, 9-12, 14-9).

Штраф: 18-20.

Вратари: Нойвирт (94,1% отраженных бросков) - Бернье (91,4% отраженных бросков).

Три звезды: Нойвирт, Овечкин, ван Римсдайк.

Первой звездой матча был признан 25-летний чешский голкипер "Вашингтона" Михал Нойвирт. 29 ноября на предматчевой разминке он наступил на шайбу и получил нелепую травму. Это дало возможность проявить себя новичку НХЛ 21-летнему немцу Филиппу Грубауэру, который здорово воспользовался шансом и задвинул Нойвирта в запас.

Однако теперь повреждение получил еще один вратарь "столичников" Брейден Холтби, а поскольку "Вашингтон" проводил второй матч за два дня, то место в воротах было доверено Нойвирту, не игравшему с 22 ноября.

"Я нервничал, как черт. Не мог заснуть ночью перед игрой. Но как только ступил на лед на разминке, уверенность ко мне вернулась. Я просто сказал себе: "Это просто еще одна игра". И теперь чувства меня переполняют", - делился радостью герой поединка после финальной сирены.

Нойвирту удалось совершить несколько важных сэйвов в первом периоде, а второй начался очень неплохо для хозяев. Майк Грин и Михаил Грабовский у правого борта отвоевали шайбу у Тима Глисона и Тайлера Бозака, белорус сместился в центр и тут же переадресовал снаряд в левый круг вбрасываний на ворвавшегося в зону Александра Овечкина, который с ходу поразил цель. Так на счету лучшего снайпера чемпионата стало 32 гола, а Грабовский заработал 20-й ассистентский балл в сезоне.

Овечкин обогнал Павла Буре в списке российских бомбардиров НХЛ>>>


Голевой пас Грабовского. 

Правда, довольно скоро хоккеистам "Торонто" удалось отыграться - удаление Грабовского реализовал его прошлогодний партнер Джеймс ван Римсдайк. Кроме того, вторая двадцатиминутка была отмечена потасовками, в которых особо отличился защитник "Вашингтона" Джон Эрскин, подравшийся сначала с капитаном "Кленовых листьев" Дионном Фанюфом (правда, при этом больше пострадал судья), а затем и с тафгаем гостей Колтоном Орром.


Открыть/cкачать видео (930.79 КБ)



Драка Джона Эрскина и Колтона Орра.

А перед этим схлестнулись легковесы - 19-летний Томас Уилсон из "Вашингтона" и 22-летний Картер Эштон из "Торонто". Итогом задорного боя стали сбитые в кровь кулаки Уилсона.
 
Том Уилсон против Картера Эштона. Фото: hockeyfights.com
Том Уилсон против Картера Эштона. Фото: hockeyfights.com
Том Уилсон. Фото: russianmachineneverbreaks.com

Третий период начался для хозяев обескураживающе - уже на 54-й секунде лидер "Торонто" с острого угла поразил ближний верхний угол ворот, послав шайбу над плечом Нойвирта. После чего натиск на ворота "Вашингтона" усилился, и лишь надежность голкипера спасла "столичников" от неприятностей. Которые вскоре подстерегли гостей: после прострела Никласа Бэкстрема шайба угодила в конек недавно перешедшего из "Каролины" новобранца "Торонто" Тима Глисона и срикошетила в сетку.

А затем подоспело удаление Дэвида Кларксона, о конек которого порезал себе лицо в ноябрьском матче с "Торонто" Михаил Грабовский. Формально реализовать этот штраф игроки "Вашингтона" не успели. Но в момент, когда Кларксон уже выскочил на лед, завершалась атака, начатая в большинстве. Грабовский на пятачке закрывал обзор вратарю соперников, а находившийся между кругами вбрасываний Джоэль Уорд броском в касание замкнул пас Маркуса Юханссона с правого фланга. Этот гол темнокожего форварда "Вашингтона" и оказался в итоге победным. Хоккеисты "Торонто" потерпели в новом году уже четвертое поражение подряд.

"Вашингтон" после второй кряду победы с 50 очками в 44 матчах занимает третье место в дивизионе "Метрополитан" и шестое - в Восточной конференции.


Видеообзор матча.

Михаил Грабовский четвертый матч кряду играл в звене с Александром Овечкиным и Эриком Фером, провел на льду 17 минут 53 секунды (22 смены), заработал 1 (0+1) бомбардирский балл, исполнил 1 бросок в створ ворот, применил 1 силовой прием, выиграл 8 из 16 вбрасываний и завершил поединок с показателем полезности "+2".

Всего с начала нынешнего чемпионата НХЛ Грабовский заработал уже 32 (12+20) очка в 42 поединках при показателе полезности "+6" и является третьим бомбардиром команды вслед за Никласом Бэкстремом - 48 (11+37) баллов и Александром Овечкиным - 46 (32+14).

Белорусский защитник "Тампы" Дмитрий Коробов в нынешнем чемпионате НХЛ провел 3 матча и набрал 1 (0+1) очко при показателе полезности "0".
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-35%
-20%
-30%
-20%
-25%
-15%
-10%