Фото: hcvitebsk.by
Фото: hcvitebsk.by
Сегодня на общем собрании коллектива ХК "Витебск" было озвучено решение, согласно которому команду покидают два нападающих - Шейн Хеффернен и Андрей Пичуха, сообщает официальный сайт клуба.

Андрей Пичуха сыграл в 20 играх, набрал 7 (3+4) очков при показателе полезности "-10" и 6 минутах штрафа.

Шейн Хеффернен провел за "Витебск" 11 матчей, в которых забросил одну шайбу при показателе полезности "-8" и 4 минутах штрафа.

Хеффернен являлся третьим канадским хоккеистом, когда-либо выступавшим за белорусские клубы в экстралиге.

Канадский легионер "Витебска" открыл счет заброшенным шайбам в белорусской экстралиге>>> 

Когда Хеффернен только пришел в "Витебск", главный тренер команды Дмитрий Дудик весьма лестно отозвался о новобранце: "Видно, что у него есть опыт, движение, бросок. Хоть он и выступал не в самых сильных лигах, но он выглядел сильнейшим среди наших нападающих. Даже нашего Никиту Ядроеца (лучшего бомбардира команды. - Ред.) затмил". В итоге же сотрудничество с североамериканцем вышло весьма непродолжительным.

Тем временем сегодня в Витебск прибывает российский защитник Андрей Зюзин. В ближайшее время начнется работа по подписанию с ним контракта.

Андрей Зюзин в НХЛ играл за "Сан-Хосе, "Тампу-Бэй", "Нью-Джерси", "Миннесоту", "Калагри" и "Чикаго". Всего защитник провел в сильнейшей лиге планеты 496 матчей и набрал 120 (38+82) очков. В России Зюзин выступал за "Салават Юлаев", СКА и "Атлант". В КХЛ игрок провел 117 встреч и набрал 33 (12+21) очка. В сезоне-2013/14 Андрей Зюзин сменил казахстанский ХК "Алматы" на украинский "Белый "Барс", не сыграв за клубы ни одной игры.

На просмотре в клубе находится бывший нападающий солигорского "Шахтера" Александр Щурко.
-50%
-20%
-10%
-15%
-15%
-15%
-20%
-20%
-10%