Хоккей


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Хоккеист клуба "Чикаго Блэкхокс" Патрик Кейн забросил шайбу в свои ворота с 56 метров в матче регулярного чемпионата НХЛ с "Эдмонтон Ойлерс".

Кейн поразил свои ворота на 12-й минуте второго периода, когда "Чикаго" поменял вратаря на шестого полевого игрока, чтобы реализовать отложенный штраф. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

 
 
Инцидент произошел при счете 2:1 в пользу "Чикаго". Хоккеисты "Чикаго" атаковали, пытаясь поразить ворота соперника. Кейн, получив передачу, отбросил шайбу назад, и она, отскочив от борта, попала в ворота "Чикаго" (по оценке сайта НХЛ, в этот момент Кейн находился на расстоянии 185 футов, то есть примерно 56 метров от своих ворот). Поскольку автоголы в хоккее не фиксируются, гол был записан на счет игрока "Эдмонтона" Бойда Гордона. 

Несмотря на этот гол, "Чикаго" в итоге добился победы со счетом 5:3. Этот клуб, набравший в 48 матчах 70 очков, занимает второе место в Западной конференции. "Эдмонтон", на счету которого 35 очков в 48 встречах, находится на 14-м, последнем месте на Западе.
Нужные услуги в нужный момент
-16%
-50%
-50%
-20%
-35%
-10%
-50%
-15%