Хоккей


Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
По сведениям газеты "Прессбол", спортивный директор ХК "Динамо-Минск" Олег Иванов подал прошение об отставке. Вероятно, такое поведение функционера связано с критикой президента страны Александра Лукашенко.

На вторничной встрече с руководителями крупнейших СМИ страны глава государства затронул тему минского "Динамо": "Взяли, кормушки посоздавали. Попросил показать мне зарплату хоккейных функционеров. Петров, директор клуба... Иванов, Сидоров и прочие. 92 миллиона в месяц! В три раза больше, чем зарплата президента. За что в этом году динамовским игрокам платить? Они нагадили в душу любому белорусу больше, чем кто-либо другой".

Напомним, что на днях Олег Иванов заявил, что не может назвать свою работу ни успешной, ни провальной.

"Я никогда не говорил, что мы обязательно выйдем в плей-офф. Я лишь говорил о том, что такую задачу надо ставить. И, на мой взгляд, эту задачу было можно решить. И я остаюсь при своем мнении.

И Мич, и Микфликер, и Сурови хорошие хоккеисты. Томаш большую часть сезона провел на том уровне, которого мы от него ожидали.

Хоккеисты, входящие в десятку лучших бомбардиров швейцарского чемпионата, по определению не могут быть плохими. А те, кто входит в пятерку, - тем более. Микфликер был третьим в прошлом сезоне. И сейчас, вернувшись в Швейцарию, подтверждает свою высокую квалификацию. То, что он не заиграл у нас, не его вина, а наша беда.

Мич, перед тем как у него появились серьезные проблемы со здоровьем, начиная с середины октября был у нас лучшим защитником. Хотя до этого к нему были вопросы и адаптация его в КХЛ несколько затянулась. Такое бывает.

Поэтому приобретение этих игроков назвать селекционным провалом не могу. Но и успешной назвать селекцию, проведенную мной, также не могу. Так как люди, которые были мной приглашены, в нашем клубе не показывают той игры, на которую способны"
, - заявил Иванов на форуме официального сайта "Динамо".
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-13%
-15%
-20%
-10%
-25%
-15%