Хоккеисты "Локомотива" хорошо справляются с давлением на команду в конце регулярного чемпионата КХЛ, уверен белорусский форвард ярославской команды Джефф Платт.

За семь игр до окончания регулярного чемпионата "Локомотив" идет на восьмом месте в Западной конференции и опережает ближайшего преследователя подмосковный "Атлант" на девять очков. Платт перешел в "Локомотив" в конце 2013 года из минского "Динамо".

"Приятно видеть, как наша команда справляется с давлением, которое есть над нашей командой в каждой игре в конце регулярного чемпионата КХЛ. Получаешь одно удовольствие, выходя на лед с этими парнями, - сказал Платт агентству "Р-Спорт". - Здесь другая система игры, чем в "Динамо", гораздо выше уровень ответственности. Мне удалось быстро привыкнуть к этому".

Вероятным соперником в плей-офф для "Локомотива" станет московское "Динамо", которое в недавнем матче этих команд смогло обыграть железнодорожников со счетом 4:3. "Мы понимаем, что скорее всего с ними и будем играть в плей-офф. Недавно мы с ними провели неплохой матч, за исключением ужасного второго периода, когда позволили им отыграться с 0:3. Мы должны уважать эту команду", - добавил Платт.

В 9 матчах за новую команду Джефф Платт успел набрать 6 (3+3) бомбардирских баллов при показателе полезности "-2". До перехода в "Локомотив" форвард сборной Беларуси в нынешнем чемпионате КХЛ сыграл 40 матчей за минское "Динамо", заработав 29 (15+14) очков при показателе полезности "-11" и до сих пор является лучшим бомбардиром "зубров", опережая ближайшего преследователя Алексея Калюжного (10+13 в 44 встречах) на 6 баллов.

Следующий матч чемпионата КХЛ "Локомотив" проведет в субботу в Загребе против "Медвешчака".