Фото: russianmachineneverbreaks.com
Фото: russianmachineneverbreaks.com

Белорусский форвард "Вашингтона" Михаил Грабовский, получивший травму левой ноги 24 января в матче против "Нью-Джерси", пропустит второй поединок подряд, сообщает The Washington Post.

Полученное повреждение не позволило белорусу сыграть 25 января против "Монреаля", в котором "столичники" прервали серию из семи поражений. И вот теперь Грабовский не сможет помочь своей команде и в выездной встрече 28 января против "Баффало". 

Сегодня Грабовский не участвовал в ледовой тренировке, ограничившись занятием "на земле". Наставник "Вашингтона" Адам Оутс признался, что травма центрфорварда оказалась более серьезной, чем предполагалось. 

Видеоповтор эпизода, где Грабовский получает травму.

"Это одна из тех травм, состояние после которых может быстро меняться. Сложно сказать, когда игрок приступит к тренировкам на льду, пока он не может надеть конек на ногу. Так что в ближайшие дни хоккеист поработает с отягощениями в тренажерном зале, и он здорово там выглядит. Но как долго это продлится, я не знаю", - сказал тренер. 

Грабовский является третьим бомбардиром команды, набрав 33 (12+21) очка. Его отсутствие обострило проблемы "Вашингтона" с центральными форвардами. Особенно с учетом того, что в сегодняшней тренировке полноценно не участвовал Брукс Лайк, который тоже может сыграть в центре. 

До начала занятия Лайк недолго покатался с защитником Джеком Хилленом, продолжающим восстанавливаться после перелома большой берцовой кости. Впрочем, Адам Оутс рассчитывает, что Лайк все же сможет выйти во встрече против "Баффало" 28 января.
 
"Он покатался перед началом тренировки, чтобы получить ледовую практику в облегченном режиме. Ему тяжело пришлось в двух предыдущих играх, он получил много ударов, было много контактных единоборств, поэтому решили предоставить ему разгрузочный день. Но я не волнуюсь о его кондициях", - отметил рулевой "Вашингтона". 

В течение двух предыдущих сезонов Лайк мучился с хронической травмой паха. Из-за нее он пропустил и 14 матчей в этом чемпионате.


Начиная с 15 по 31 января "Вашингтон" проводит тяжелейшую серию из 9 матчей, 8 из которых - выездные. До окончания этого испытания столичникам еще предстоят визиты к "Баффало" (28 января), "Коламбусу" (30 января) и "Детройту" (31 января).

 

 

-30%
-10%
-50%
-80%
-10%
-45%
-20%
-50%
-10%