Хоккей


/

Фото: Юрий Михалевич, TUT.by
Фото: Юрий Михалевич, TUT.by
В заключительном матче турнира в рамках Евровызова в Гданьске 8 февраля сборная Беларуси по хоккею проиграла полякам со счетом 2:4 (1:0, 1:0, 0:4).

Шайбы забросили: у Беларуси — Никита Осипов (16.43, в меньшинстве, ассистенты — Артем Волков, Олег Горошко), Антон Елисеенко (20.30, Джефф Платт, Николай Стасенко); у Польши — Мартин Колуш (40.18, Кшиштоф Запала, Павел Дроня), Павел Дроня (42.12, Николай Лопуски, Кшиштоф Запала), Себастьян Коваловка (51.07, Гжегож Пасиут, Арон Хмелевски), Арон Хмелевски (58.38, в пустые ворота).

Во второй игре дня Италия с таким же счетом выиграла у Венгрии.

Ранее Беларусь победила Венгрию — 2:1 и уступила Италии — 1:2.

Итоговое положение: Польша — 6 очков (разница шайб 7-5), Италия — 6 (7-5), Беларусь — 3 (5-7), Венгрия — 3 (5-7).

Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон после поражения отметил, что ему страшно не за ближайший май, на который приходится минский чемпионат мира, а за тот, который наступит через два-три года.

- Ваши комментарии к проигрышу от поляков?

- Могу провести параллели с ноябрьским турниром в Австрии. Там мы улучшали нашу игру от матча к матчу, и здесь была та же тенденция. Понятно, что только вплоть до третьего периода. Первые два в нашем исполнении стали лучшими здесь в Гданьске. Действовали быстрее, получались комбинации. Но уже начиная с конца второго периода поляки начали поднимать головы. Воспряли духом, заиграли активнее. Вы видели, что для них значила эта победа. Для них она была ценнее, чем для нас.

- Но это не оправдание для нас. Как вы пытались завести команду и не пожалели ли, что использовали тайм-аут в начале второго периода?

- Уверен, вы слышали о таком тренере НБА как Фил Джексон? Так вот он принципиально не берет тайм-ауты, чтобы не показать, что события выходят из-под его контроля. Так и я взял не столько для решения каких-то проблем, сколько из-за того, что была очень длинная смена одного звена, и оно очевидно устало. Контакт с командой у нас и так постоянный от момента возвращения игроков на скамейку до их следующей смены.

- Результат этого турнира не добавляет тревоги накануне весны?

- Нет. Я огорчен, как был бы огорчен любой тренер после не самой выдающейся игры его парней на каком-то турнире. Но не скажу, что его результат заставляет меня паниковать относительно перспектив сборной на майском чемпионате мира в Минске. Понятно же, что на нем ставка будет делаться в основном на других исполнителей. А многие из тех, кто были в Гданьске, приглашены для перспективы: их время придет через два-три года. Но вот относительно этой перспективы действительно есть над чем задуматься и за что беспокоиться — что будет через два-три года?..
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-30%
-10%
-30%
-20%
-20%
-10%
-50%