179 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  2. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  3. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  4. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  5. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  6. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  7. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  8. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  9. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  10. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  11. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  12. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  13. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  14. Вот какие права и льготы Лукашенко дал арабам для застройки 10 квадратных километров Минска
  15. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  16. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  17. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  18. Журналистку TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  19. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  20. В Беларуси сокращается количество банкоматов, инфокиосков и платежных терминалов
  21. Минская поликлиника начинает выдавать сертификаты привитым от COVID-19
  22. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  23. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  24. Деньги, предназначенные для страхования вкладов физлиц, используют для новой модернизации?
  25. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  26. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  27. Зуд и гнойные корочки. Врач называет симптомы чесотки и рассказывает о лечении
  28. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  29. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  30. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию


Игорь Еронко,

Сборная Канады готовится к защите олимпийского титула, учтя практически все возможные факторы. Мощнейший состав, подобранный с учетом больших площадок, мощнейший тренерский штаб, имеющий опыт работы на предыдущей Олимпиаде, 11 олимпийских чемпионов, 10 чемпионов мира, полсостава с перстнями обладателей Кубка Стэнли...

Фото: Reuters
Сидни Кросби и Майк Бэбкок. Фото: Reuters

Вчера состоялась первая тренировка сборной Канады, так что пары и тройки самые что ни на есть актуальные. Именно в таких сочетаниях Майк Бэбкок на данный момент видит свою команду. Впрочем, ему свойственен постоянный поиск, и зацикливаться на том, что кто-то непременно должен играть с кем-то, он точно не будет. Как Майк не раз говорил, можно месяцами обдумывать сочетания, но стоит начаться игре, как через пять минут все перевернется с ног на голову.

Бэбкок сразу сказал, что рассчитывает на Луонго. Айзерман повторил те же слова. И вряд ли череда поражений "Ванкувера" с не лучшей игрой Роберто изменят отношение тренерского штаба к нему. Хотя Прайс под Сочи набрал шикарную форму. В первой паре – лучшие на данный момент канадские защитники Кит и Уэбер. Прямо скажем, пара мечты: машиноподобный, крайне жесткий Ши с убийственным броском и очень подвижный, техничный, зрячий Данкан.

В нападении – "пингвины" Куниц и Кросби, очень эффективное сочетание из главного претендента на звание лучшего игрока мира и классного работяги. Изначально с ними планировался Стэмкос, но он так и не успел восстановиться к началу Олимпиады. Так что к ним отрядили Картера, самого стилистически схожего со Стэмкосом игрока. Не факт, впрочем, что он задержится в первой тройке. Бэбкок ждет от него бросков, бросков и еще раз бросков. Даже сказал после тренировки, что если Картер будет возвращать шайбу Кросби, как пару раз сделал это вчера, то в первой тройке ему делать нечего.

Фото: Sports.ru

Возвращаясь к Прайсу: он в отличной форме и обязательно сыграет в одном из двух первых матчей: сборная Канады планирует использовать в них разных вратарей. К Луонго доверия больше, но и Кэри не лыком шит. В защите – Даути, в случае чего всегда готовый перебраться к Киту, с которым они "рулили" в Ванкувере, и Влэшик, выросший в одного из лучших домоседов НХЛ, обладающего неплохими атакующими навыками.

Во второй тройке Бэбкок воссоединил связку Тэйвс – Нэш, игравших в Ванкувере с Майком Ричардсом и выполнявших функции сдерживающего звена. Ричардса в Сочи не взяли, так что с ними будет играть постоянный партнер Тэйвса по "Чикаго" Патрик Шарп, разносторонний универсал с отличным броском.

Фото: Sports.ru

Майк Смит едет в Сочи почти без единого шанса на то, чтобы сыграть. Если обойдется без форс-мажоров, то весь турнир он просидит в запасе. В защите – первая пара лидера НХЛ по потерянным очкам "Сент-Луиса". Оба обладают классным катанием и первым пасом, оба здорово подключаются к атакам, отменно при этом обороняясь. Единственный их недостаток – некоторая мягкотелость, но достоинства с лихвой это перекрывают.

В нападении – проводящая блестящий сезон связка из "Анахайма" Гецлаф – Перри. Парни они не слишком быстрые, поэтому к ним отрядили скоростного универсала Марло из "Сан-Хосе". На бумаге – интересная тройка, которая может и выключать лидеров соперника, и быть ударной, и выполнять роль "энерджи-лайн".

Фото: Sports.ru

Судя по всему, седьмым защитником, изредка появляющимся на льду, будет Суббан, а Хэмьюс начнет турнир в запасе, но, в случае чего, будет готов подменить того же Влэшика, обладающего куда меньшим опытом игры на международном уровне.

Состав четвертой тройки несколько удивляет: показавший себя крайне эффективным на большом льду Таварес явно достоин большего, например, игры на фланге у Кросби; несколько медлительный Бержерон на фланге – тоже не лучшая затея, да и Бенн – далеко не самый быстрый игрок. Но опять же – Бэбкок еще двадцать раз все поменяет, поэтому не стоит заострять на этом внимание.

13-м нападающим, скорее всего, будет Дюшен. Ввиду большей универсальности: может играть как в центре, так и на обоих флангах, если что – поможет в меньшинстве. В запасе на первых порах – Сен-Луи.

Фото: Sports.ru

Мощнейший состав, подобранный с учетом больших площадок, мощнейший тренерский штаб, имеющий опыт работы на предыдущей Олимпиаде, 11 олимпийских чемпионов, 10 чемпионов мира, полсостава с перстнями и так далее, и так далее, и так далее. Не говоря уже о том, что это действующий обладатель титула.

Сборной Канады нет равных по потенциалу. Вопрос в реализации этого самого потенциала. Менеджмент и тренерский штаб провели масштабную подготовку, привлекли множество самых разнообразных специалистов и учли, как им кажется, практически все возможные факторы. Но лед скользкий, шайба – круглая, а совсем все учесть невозможно. Тем не менее, вероятность того, что канадцы повторят свой успех, очень даже велика.
-21%
-30%
-20%
-15%
-30%
-50%
-10%
-10%
-10%
-20%
-10%