Хоккей


 Генеральный партнер рубрики
Сборная России по хоккею уверенно выиграла у команды Словении на старте олимпийского турнира – 5:2 (2:0, 1:2, 2:0).


Россияне уже к 4-й минуте вели 2:0 после голов Александра Овечкина и Евгения Малкина, но затем подопечные Зинутэлы Биллялетдинова сбавили обороты и позволили словенцам сократить разницу в счете. Вскоре отличился Илья Ковальчук, но спустя мгновения Жига Йеглич оформил дубль. Тем не менее на большое словенцы не сподобились, а в начале третьей двадцатиминутки Валерий Ничушкин и Антон Белов увеличили преимущество хозяев льда до трех шайб.

Reuters via TUT.BY
Reuters via TUT.BY

В параллельном матче сборная США без проблем расправилась с командой Словакии – 7:1 (1:0, 6:1, 0:0).

На 14-й минуте первую шайбу американцев на турнире забросил Джон Карлсон, но уже на первых секундах второго периода Томаш Татар сделал счет 1:1, что только раззадорило команду Дэна Байлсма. За следующие 15 минут сборная США шесть раз заставляла капитулировать сначала Ярослава Галака, а затем Петера Будая. Дублем отметился Пол Штясны, а остальные шайбы в активе Дастина Брауна, Дэвида Бэкеса, Райана Кесслера и Фила Кессела.

Reuters via TUT.BY
Reuters via TUT.BY

Напомним, что утром сборная Финляндии в результативном поединке обыграла австрийцев – 8:4.

"В эти дни вся страна болеет за белорусских спортсменов. "Лидское пиво" присоединяется к поклонникам большого спорта. Болеем за нашу команду вместе!"
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-40%
-20%
-10%
-50%
-20%
-10%
-15%
-15%