Хоккей


Генеральный партнер рубрики
Фото: wordpress.com
Фото: wordpress.com
Капитан хоккейной сборной Швеции Хенрик Сеттерберг пропустит остаток Олимпиады в Сочи из-за травмы, сообщает официальный сайт НХЛ.

Форварду вновь напомнила о себе грыжа межпозвоночного диска, которая вынудила в нынешнем сезоне пропустить 13 матчей за "Детройт" в чемпионате НХЛ. По словам генерального менеджера "Детройта" Кена Холланда, нападающий вряд ли сможет вернуться в строй сразу после возобновления чемпионата НХЛ 25 февраля. В ближайшие дни Сеттерберг прибудет в Детройт, где пройдет углубленное обследование.

12 февраля в стартовом матче Олимпиады против сборной Чехии (4:2) Сеттерберг забросил одну шайбу, выиграл 7 из 16 вбрасываний и провел на льду 18 минут 14 секунд.

Сегодня Швеция встречается со Швейцарией. Это уже вторая значительная потеря среди центрфорвардов шведской сборной. Незадолго до Игр в Сочи травму ребра получил нападающий "Ванкувера" Хенрик Седин, который до этого не пропускал матчей в регулярных чемпионатах НХЛ около 10 лет кряду. Не поехал на Олимпиаду из-за травмы и крайний форвард "Детройта" Юхан Францен.

Таким образом, центральным нападающим первого звена, вероятно, будет Никлас Бэкстрем из "Вашингтона", а на место выбывшего Сеттерберга из третьей тройки будет поднят Патрик Берглунд из "Сент-Луиса". А на позицию центра третьего звена будет переведен Маркус Юханссон из "Вашингтона".

Капитаном сборной Швеции теперь будет защитник "Детройта" Никлас Крунвалль.

Согласно регламенту, после начала турнира замену в олимпийском составе произвести уже нельзя. Поэтому в заявке Швеции останется 24 игрока.

"В эти дни вся страна болеет за белорусских спортсменов. "Лидское пиво" присоединяется к поклонникам большого спорта. Болеем за нашу команду вместе!"
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-37%
-20%
-20%
-10%
-18%
-33%
-33%
-80%
-35%
-70%