Хоккей


Генеральный партнер рубрики
Хоккеисты США в драматичной послематчевой буллитной перестрелке взяли верх над хозяевами Олимпиады россиянами, огорчив пришедшего на игру президента России Владимира Путина.

Ни в основное время, ни в овертайме фавориты Игр так и не сумели выявить сильнейшего, а в буллитной серии командам пришлось исполнить по 8 бросков!

Фото: Reuters
Ти-Джей Оши - герой буллитной перестрелки. Фото: Reuters

США – Россия – 3:2 (по буллитам) (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)


Шайбы: 0:1 – Дацюк (А. Марков, А. Радулов, 29.15), 1:1 – Фаулер (ван Римсдайк, Кэссел, 36.34, в большинстве), 2:1 – Павелски (П. Кейн, Шаттенкирк, 49.27, в большинстве), 2:2 – Дацюк (А. Марков, 52.44, в большинстве), 3:2 – Оши (решающий послематчевый буллит).

Броски: 29-31 (10-13, 13-8, 8-7, 2-3).

Послематчевые буллиты: Оши – 1:0, Малкин – 1:0 (мимо), ван Римсдайк – 1:0 (вратарь парировал), Дацюк – 1:0 (вратарь парировал), Павелски – 1:0 (вратарь парировал), Ковальчук – 1:1, Ковальчук – 1:1 (мимо), Оши – 1:1 (вратарь парировал), Дацюк – 1:2, Оши – 2:2, Ковальчук – 2:3, Оши – 3:3, Дацюк – 3:3 (голкипер парировал), Оши – 3:3 (вратарь парировал), Ковальчук – 3:3 (вратарь парировал), Оши – 4:3.

Вратари: Куик (93,55% отраженных бросков) – Бобровский (93,94% отраженных бросков).

Штраф: 12-10.

В первом периоде предпочтительнее выглядели россияне, но счет так и не был открыт.

А вот в середине второй двадцатиминутки хозяева Олимпиады все же сумели отличиться. Оборону американцев вспорол капитан сборной России Павел Дацюк. Он убежал в контратаку, ускользнул от троих соперников и поразил левый от вратаря угол. Шайба от штанги отскочила в сетку.

Фото: Reuters
Райан Кэллахан и Евгений Медведев: выяснение отношений на повышенных тонах. Фото: Reuters

Впрочем, лидировали россияне недолго. Американцы сравняли счет, реализовав удаление Александра Радулова – с добивания шайбу в пустой угол отправил оставленный без присмотра Кэм Фаулер.

А в третьем периоде россиян вновь подвел получивший штраф Радулов. На сей раз за нарушение правил соперников наказал форвард "Сан-Хосе" Джо Павелски, в прошлом сезоне во время локаута в НХЛ игравший за минское "Динамо" и полюбившийся столичной публике.

Фото: Reuters
Бывший минский динамовец Джо Павелски поражает ворота россиян под защитой Сергея Бобровского. Фото: Reuters

Но не прошло и трех минут, как умение реализовывать лишнего продемонстрировал капитан россиян Павел Дацюк, отыскавший щель в оборонительной американской стене. Подспорьем для Павла был и плотный трафик на пятачке сборной США – 2:2.

Фото: Reuters
Двух голов и одного успешного послематчевого буллита капитана россиян Павла Дацюка не хватило для победы. Фото: Reuters

А вскоре после мощного выстрела Федора Тютина шайба, казалось, залетела под перекладину ворот сборной США, но после видеопросмотра момента гол засчитан не был, поскольку прежде были сдвинуты ворота, и игра перетекла в овертайм.

В дополнительное время отличный шанс вырвать победу упустили американцы, когда Джо Павелски ювелирным пасом вывел один на один с Сергеем Бобровским Патрика Кейна, но форвард "Чикаго" не сумел обыграть российского вратаря.

Героем послематчевой буллитной перестрелки стал американец Ти-Джей Оши, которому тренеры доверили исполнить 6 из 8 бросков. И четыре его попытки оказались точны, что и обеспечило успех команде США. 

Публика задолго до начала встречи стала стекаться к ледовому дворцу "Большой", построенному накануне Игр в Сочи. Cогласно официальному протоколу, за матчем США - Россия наблюдали 11 678 зрителей. Фото: Дарья Сапранецкая, TUT.BY
Несмотря на обилие атрибутики, порой непросто было понять, кто за кого болеет. Фото: Дарья Сапранецкая, TUT.BY
Рядом с ареной для болельщиков были организованы услуги по нанесению "боевой раскраски". Фото: Дарья Сапранецкая, TUT.BY


Свидетелями драматичного матча США - Россия стали и гости из Беларуси. Фото: Дарья Сапранецкая, TUT.BY


Утром в группе А сборная Словении сенсационно взяла верх над командой Словакии (3:1).

Турнирное положение в группе А

1. США – 5 (2; 10-3)
2. Россия – 4 (2; 7-5)
3. Словения – 3 (2; 5-6)
4. Словакия – 0 (2; 2-11).

В заключительном туре 16 февраля пройдут матчи Россия – Словакия и Словения – США.

Сегодня в 20.00 по белорусскому времени пройдут два матча в группе С: Швеция – Латвия и Швейцария – Чехия. В этом квартете шведы уже обеспечили себе первое место, а с ним и путевку в четвертьфинал.

В четвертьфинал по итогам первого этапа выходят победители трех предварительных групп, а также лучшая из команд, занявших вторые места. Остальные участники сразятся за пропуска в 1/4 финала в стыковых поединках.

"В эти дни вся страна болеет за белорусских спортсменов. "Лидское пиво" присоединяется к поклонникам большого спорта. Болеем за нашу команду вместе!"
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-37%
-20%
-20%
-10%
-18%
-33%
-33%
-80%
-35%
-70%