108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  2. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  3. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  4. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  5. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  6. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  7. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  8. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  9. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  10. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  11. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  12. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  13. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  14. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  15. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  16. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  17. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  18. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  19. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходило в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  20. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  21. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  22. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  23. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  24. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  25. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  26. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  27. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  28. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  29. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  30. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг


Генеральный партнер рубрики
Хоккеисты минского "Динамо" проиграли в товарищеском матче представителю белорусской экстралиги столичной "Юности", сообщает официальный сайт минского "Динамо".

"Динамо" (Минск) – "Юность" (Минск) - 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

22 февраля, Конькобежный стадион МКСК "Минск-Арена".

"Динамо" (Минск): Лаланд (Мильчаков, 30.38–58.00); Горошко – Филичкин, Ефименко – Гаврус – Иргл (А); Ногачев – Линтнер, Захаров – Китаров (К) – Матерухин (А); Шинкевич – И. Усенко, Протасеня – Дрозд – Павлович.

"Юность" (Минск): Белинский (Бородуля); Яскевич – Костюченок (К), Кирющенков – Заделенов (А) – Туркин; Сырей – Эберт, Семочкин – Волков (А) – Коваленя; Дурнов – Башко, Абакунчик – Боровков – Слыш; Линник – Шафаренко – Развадовский.

Шайбы: 0:1 – Развадовский (Линник, Сырей, 9.01), 0:2 – Эберт (Волков, Развадовский, 10.22, в большинстве), 1:2 – Павлович (Протасеня, 45.36, в большинстве).

Фото: ХК "Динамо-Минск"
В атаке - минский динамовец Анатолий Протасеня. Фото: ХК "Динамо-Минск"

Команда Михаила Захарова в середине первого периода забросила две шайбы в течение 81 секунды. Этого в итоге хватило для победы.

Перед игрой была идея делегировать в состав "Юности" одного из динамовских голкиперов, но в итоге место на последнем рубеже номинальных гостей занял Виталий Белинский. В составе "Динамо" не было всех троих нашим олимпиоников, а также Алексея Калюжного и Андрея Стася, которые еще не готовы играть на 100% после недавних проблем со здоровьем. Ну и в лазарете "зубров" по-прежнему пребывают Дмитрий Мелешко, Павел Черноок и Илья Казнадей. Так что Любомир Покович мог рассчитывать на три полные пятерки: больше игроков в его распоряжении попросту нет.

Первый период был призван дать ответ на старую хоккейную загадку: "Что лучше – избыток игровой практики или ее дефицит?" С первым столкнулась "Юность", накануне сыгравшая с "Гомелем" (0:2). Вторую проблему пришлось решать динамовцам, не игравшим с другими командами почти месяц. 

И хотя по броскам дебют остался за "Динамо", игровой тонус "юннатов" помог им реализовать первый же свой момент, а затем и второй.

Игра "зубров" шла в основном за счет активных действий номинально третьего звена, в котором Сергей Дрозд связывал Анатолия Протасеню и Александра Павловича. Последние имели немало моментов, чтобы сначала открыть счет, а затем и восстановить равенство, но каждый раз дуэли Белинскому проигрывали. Также не забили свои "верняки" Збынек Иргл, Артур Гаврус и Александр Матерухин. Не помогли "зубрам" справиться с голевой засухой и два удаления в рядах "Юности".

Фото: ХК "Динамо-Минск"

Игровой перевес остался за "Динамо" и после перерыва. Но вот остроты у ворот Белинского стало заметно меньше. Зато у подопечных Михаила Захарова стали появляться шансы в контратаках. И Дмитрий Мильчаков, на экваторе матча сменивший Лаланда, сделал великолепный сэйв после выхода один на один Виктора Туркина.

При этом нельзя сказать, чтобы динамовцы относились к происходящему на льду с прохладцей. И эпизод, когда Константин Захаров заработал малый плюс 10-минутный дисциплинарный штраф, именно из разряда излишнего старания при нехватке игрового тонуса.

Заключительная треть получилась драматичной и принесла надежду поклонникам "зубров". Подарил ее Александр Павлович, реализовавший большинство с передачи Анатолия Протасени.

У динамовцев оставалось более 14 минут, чтобы перевести встречу в овертайм, и не сказать, что они потратили это время попусту. Но четыре удаления предельно сократили шансы "Динамо". Пришлось обороняться и втроем, впрочем, больше счет не изменился ни в одну, ни в другую сторону.

Любомир Покович (главный тренер минского "Динамо"):

- Прежде всего, мы проспали начало игры. Для наших хоккеистов это был первый матч после паузы длиной в месяц. Но это не оправдание. Наши игроки должны были концентрироваться с самого начала. В "Юности" есть хоккеисты, умеющие играть в пас. После одного из них нам и забили первый гол. Имела место и наша ошибка. Ясно, что недовольны тем, что проиграли. С другой стороны, это для нас подготовка к возобновляющемуся вскоре чемпионату КХЛ.

- Столь долгие перерывы в чемпионате непривычны…

- У нас ситуация была еще более нестандартной, чем у большинства команд. Потому что вначале был турнир сборной в Польше. Потом по регламенту мы должны были дать игрокам выходные. Я не люблю, когда так много выходных. Но мы не могли с этим ничего сделать. И только после паузы мы приступили к работе с той частью команды, которая осталась в нашем распоряжении.

- Последние матчи регулярного сезона КХЛ рассматриваете, как подготовку к Кубку надежды?

- Мы еще не знаем даже, будет ли Кубок надежды. Мы просто хотим хорошо сыграть эти матчи.

До завершения регулярного чемпионата КХЛ минским динамовцам осталось провести выездные матчи против "Слована" в Братиславе (26 февраля) и "Льва" в Праге (28 февраля), а также домашний поединок с рижским "Динамо" (2 марта) и гостевой в Москве против ЦСКА (4 марта).

В турнирной таблице Западной конференции давно утратившее шансы на выход в плей-офф минское "Динамо" с 49 очками после 50 матчей занимает последнее место среди 14 команд. Отставание от идущего предпоследним московского "Спартака" составляет 4 очка.

Главный тренер "Юности" Михаил Захаров после победы над минским "Динамо" отметил, что матч мог бы пройти в условиях и получше, сообщает "Прессбол".

- Отыграли неплохо: видимо сам факт противостояния "Динамо" настроил парней. Хотя мы вообще в последнее время играем нормально, проблема только с реализацией моментов. Но сейчас два быстрых гола очень помогли. Обороняться легче, чем забивать. Концовка, правда, вышла тяжеловатой. Причем, уверен, и для соперника: он отработал мощно, но провести весь матч в три звена непросто.

Может, "Динамо" на нас и чуть недонастроилось. А мы вот настраивались: столько поражений подряд в чемпионате - не самая приятная штука.

- Вы на протяжении последних нескольких лет очень хотели провести этот спарринг. Но, надо полагать, представляли его себе несколько иначе?

- Условия, конечно, могли быть и лучше. Тем более играла команда КХЛ, которой вообще нужно предоставлять все лучшее. А то что это за дело, когда параллельно матчу рядом идут четыре соревнования? Как здесь тренеру нормально работать с командой? Там бегут, там кричат. Поражаюсь, как "Динамо" в такой обстановке еще тренируется. Первый раз такое вижу. Нужно построить команде отдельный маленький каток, где она могла бы спокойно работать.
"В эти дни вся страна болеет за белорусских спортсменов. "Лидское пиво" присоединяется к поклонникам большого спорта. Болеем за нашу команду вместе!"
-15%
-15%
-80%
-45%
-10%
-10%
-10%
-23%
-50%