опубликовано: 
обновлено: 

Фото: sportdialog.ru
Фото: sportdialog.ru
Лидер хоккейной сборной Швеции и партнер Михаила Грабовского по "Вашингтону" нападающий Никлас Бэкстрем не сыграл в финальном матче Олимпиады против Канады из-за того, что его допинг-проба дала положительный результат.

Хоккеист принимал противоаллергическое средство кларитин, который содержит запрещенное вещество псевдоэфедрин.

Ранее сообщалось, что хоккеист пропускает финальный матч из-за мигрени.

Напомним, положительной оказалась и допинг-проба форварда сборной Латвии Виталия Павлова. 


Бэкстрем: У меня есть проблемы с аллергией, и я принимаю лекарство уже много лет

Форвард сборной Швеции Никлас Бэкстрем, не прошедший допинг-контроль перед финальным матчем Олимпиады с канадцами, признался, что уже много лет принимал лекарство для лечения синусита.

"Мне нечего скрывать. Да, у меня есть проблемы с аллергией, и я принимаю это лекарство уже много лет, - цитирует Бэкстрема "Р-Спорт". - Для меня эта новость стала просто шоком. Ничего об этом заранее я не знал. Мне кажется, я не сделал ничего такого, чего бы я не делал за последние семь лет. Я играл во множестве турниров, во множестве матчей, сдавал множество проб. И никаких проблем не было. Буду говорить от всего сердца. Смотрел финальную игру в олимпийской деревне. Я здесь две недели. И это были самые веселые недели моей жизни. Я играл лучшие матчи в своей карьере. И за два часа до игры мне запретили выходить на лед. Что я могу сказать? Это грустно".

По словам Бэкстрема, в течение сезона он дважды проходил допинг-контроль в НХЛ: "Я два раза проходил допинг, в частности, в январе. Во все эти периоды я принимал лекарство. В НХЛ я сдавал тесты примерно четыре раза в год, и ни разу я не был уличен в применении допинга".