Хоккей


Зинэтула Билялетдинов. Фото: Федор Успенский, "Спорт-Экспресс"
Зинэтула Билялетдинов. Фото: Федор Успенский, "Спорт-Экспресс"
Министр спорта Виталий Мутко в интервью "Советскому спорту" заявил, что на ближайший чемпионат мира по хоккею, который пройдет в мае в Беларуси, российская сборная поедет под руководством нового главного тренера.
 
"(Зинэтула) Билялетдинов не очень настроен работать дальше в сборной. Все решит исполком 5 марта", — отметил министр.
 
Мутко подтвердил информацию о том, что контракт с нынешним тренером национальной команды Билялетдиновым истекает 1 марта. Хотя ранее сообщалось, что соглашение рассчитано до 1 июня.
 
На 5 марта запланировано заседание исполкома Федерации хоккея России (ФХР), которое будет посвящено итогам выступления российской сборной на Олимпиаде. В Сочи россияне прекратили борьбу на стадии 1/4 финала, уступив финнам (1:3).

Сразу после игры с финнами Билялетдинов заявил, что ему хотелось бы остаться в сборной как минимум до мирового первенства, которое в 2014 году пройдет в Беларуси.

Основным претендентом на смену Билялетдинову считается главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок. Также в СМИ фигурируют имена бывшего наставника сборной России Вячеслава Быкова и тренера донецкого "Донбасса" Андрея Назарова. 
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-20%
-15%
-90%
-15%
-20%