Фото: F64
Фото: F64
Во время разбирательства случая с положительной допинг-пробой хоккеиста сборной Латвии Виталия Павлова генеральный секретарь Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Жорж Тикмерс заявил, что похожие подозрения имеются в отношении еще одного игрока национальной хоккейной команды.

Пока неизвестно, кто является вторым подозреваемым в употреблении допинга хоккеистом сборной Латвии. Имеется только неподтвержденная информация, что он не представляет цвета рижского "Динамо", в отличие от Павлова. Однако это не будет иметь какого-то значения в случае, если проба второго хоккеиста сборной Латвии действительно окажется положительной.

Дело в том, что согласно правилам МОК, распространенным на командные виды спорта, если во время Олимпиады выяснится, что нарушение антидопинговых правил коснулось более одного игрока сборной, то всей команде грозит дисквалификация или какие-то другие санкции, соответствующие правилам Международной федерации соответствующего вида спорта (в данном случае - ИИХФ).

До конца расследования Латвийский олимпийский комитет не может дать более детальную информацию. Ожидается, что все точки над "i" будут расставлены после заседания Дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета в Лозанне. Раньше этого имя подозреваемого хоккеиста не назовут.

Напомним, что на Олимпиаде-2014 в Сочи сборная Латвии дошла до четвертьфинала, где в упорной борьбе уступила будущим чемпионам канадцам (1:2).
-25%
-20%
-10%
-50%
-50%
-20%
-25%